学科基地


31日下午,党委副书记、校长夏建国,副校长王岩松率相关部门、学院负责人前往江苏汇博机器人技术股份有限公司开展战略合作签约和交流访问,江苏汇博机器人技术股份有限公司创始人-名誉董事长孙立宁、董事长孔繁河、总裁王振华、副总裁崔晓辉、总裁助理-工程技术中心总经理陈国栋、总裁助理马明军、汇博机器人学院执行院长张明等相关部门负责人出席了战略合作签约和交流会。

夏校长回顾了学校与江苏汇博校企合作的历程,对江苏汇博给予学校改革发展的大力支持表示感谢。他指出,开学之初不久,学校在众多合作企业中选择第一个走访的沪外合作企业,足见学校与企业之间战略合作的重要地位。他介绍了2018年学校改革发展取得的许多历史性突破和成就,并将其归功于学校坚持产学合作谋求自身发展的办学理念。他强调,2019年学校将紧紧围绕第三次党代会提出建设国内一流的高水平现代化工程应用型特色大学目标,聚焦“四大任务”,以博士点申报工作为中心,不断推进高水平应用型大学的建设。他对工程大与苏州汇博进一步深入合作提出三点希望:一是在利益共生、情感共鸣、价值共识、责任共担、发展共赢理念指导上,建立校企全面战略合作的命运共同体。二是基于双方的特色和优势,双方在大团队、大平台、大项目、大课题、大经费、大奖项方面深度合作,助力申博工程,助力学校更好转型发展;三是在落实今天签约的合作行动计划基础上,继续聚焦支撑博士点申博工程、全力参与高水平现代化工程应用型特色大学目标建设、在承办技能大赛和人工智能及机器人等专业建设和人才培养等方面深度合作。

  

夏建国校长和江苏汇博创始人孙立宁教授为双方合作共建“智能制造联合工程中心”揭牌,并向孙立宁教授赠送了上海工程技术大学学生的作品。

王岩松副校长与王振华总裁签订了校企战略合作协议



方宇院长和陈国栋工程技术中心总经理签订了2019年行动计划

签约仪式上,就2019年国家重点研发计划合作申报、合作共建智能制造平台、2019年共同承担G60科创走廊高质量职工劳动技能创新大赛等议题进行了充分交流。

柳如荣校工会常务主席交流G60科创走廊高质量职工劳动技能创新大赛

合影留念

会前,双方领导参观了江苏汇博展厅、江苏汇博机器人学院、江苏汇博研发生产楼。