发布者:机械与汽车工程学院发布时间:2020-07-17浏览次数:1358

716日,夏春明副校长赴机械与汽车工程学院调研车辆工程专业认证推进情况并现场考察现代交通大楼。教务处处长陈浩、机械与汽车工程学院院长张华、副院长郭辉,车辆工程专业认证工作小组及教师代表参加调研会,张华院长主持调研会。

夏春明副校长对车辆工程专业的现阶段认证工作进行了充分肯定,指出学院高度重视、系室分工明确,希望在下一阶段的工作中,进一步完善认证自评报告,与专家充分沟、通听取专家修改意见,对机制建设部分需高度重视,形成机制化、制度化、常态化的工作要求。并要求学院组织进行一列的认证演练,排摸不足之处,尽早落实持续改进。

调研期间教务处处长陈浩表示教务处将对车辆工程专业认证全力支持,做好服务工作,并建议加强高水平课程建设、课程思政建设、国家级实验示范中心申报等工作。对各位老师提出认证过程中提出的难点与问题一一回应。郭辉副院长介绍了学院本科教学工作,从现状、机遇、对策、规划、目标及建议六个方面,介绍了学院的本科教学工作深化内涵抓落实、转型升级提质量。

通过本次会议,车辆工程专业明确认证后一阶段相关工作的部署,同时学院教师对工程教育认证工作的认识进一步提升,为车辆工程专业后续认证工作奠定了坚实的基础。