机械与汽车工程学院赴浙江兄弟学院调研学习

发布者:机械与汽车工程学院发布时间:2020-07-08浏览次数:346

为科学谋划学院十四五规划,推动学院转型发展,提升办学层次,学院党委副书记、院长张华带领学院党政班子成员、系室主任等一行14人赴浙江兄高校进行调研学习。

72日下午,学院一行14人到达宁波大学机械工程与动力学院学院郑荣跃院长接待了我方一行并主持交流座谈会。会上,郑荣跃院长对我院一行的到来表示热烈欢迎,并详细介绍了学院近年来在专业建设、人才培养、学科发展、科学研究等方面取得的成绩。张华院长简要介绍了上海工程技术大学的发展历程及学院的发展现状,并重点介绍了此次前来调研学习的目的。随后与会双方围绕人才培养、专业建设、对外交流与合作、科研管理等方面进行了深入的交流与研讨。会后,郑荣跃院长陪同我方一行参观了冲击与安全工程教育部重点实验室。

73日上午,学院一行14人前往浙江高校调研的第二站--浙江工业大学机械工程学院,浙江工业大学机械工程学院党委书记潘柏松、院长姚建华接待了我方一行,学院其他班子成员及相关系室负责人出席交流座谈会。姚建华院长对我院本次到访表示热烈欢迎,并详细介绍了学院的组织架构、人才队伍、学科团队、科研成果等基本情况。张华院长对浙江工业大学机械工程学院的盛情接待表示衷心的感谢,希望通过此次调研,学习兄弟院校优秀的经验做法,助力学院由教学型向教学研究型学院转型。随后,姚建华院长及相关副院长对我方关心的问题都做出了一一回应。会后,在党委书记潘柏松的陪同下我方一行参观了浙江工业大学激光先进制造研究院

本次浙江高校调研之行,是在学院统筹谋划十四五发展规划、由教学型学院向教学研究型学院转型发展的关键时期进行的一次对标学习之行,对指导学院提高办学层次和水平,提升学科建设、人才培养、科学研究、社会服务等整体质量,建设教学研究型学院具有重要的指导意义。