机械与汽车工程学院赴长三角G60科创走廊开展产学合作交流活动

发布者:机械与汽车工程学院发布时间:2020-06-12浏览次数:377

为加强产教融合,对接松江区产业集群,拓宽地校合作渠道,610日下午,在机械与汽车工程学院党委副书记、院长张华的带领下,学院班子成员、系主任等一行16人赴长三角G60科创走廊开展产学交流活动。松江区科创发展办党组成员、副主任、G60科创走廊联席办金融商务组组长贾占锋接待我院一行。

首先,在贾占锋主任的带领下,一行参观长三角G60科创走廊规划展示馆,通过工作人的讲解,详细了解长三角G60的发展历程、“一廊一核九城”战略布局、大数据云图和制度创新等内容,在成果展示环节,同志们对G60的科创走廊先进制造业产业集群的“七大”领域有了更直观的体验。

随后,来到海尔数字科技(上海)有限公司,实地参观卡奥斯国家级工业互联网创新应用体验中心,中心实现大规模、定制化生产,展示5G+工业互联网大规模定制验证平台,还全面展现了平台对房车、医疗、建陶、农业、服装、党建、文旅等15大垂直领域行业赋能的情况。

接着,在G60科创走廊联席办的统筹安排下,一行来到上海科海华泰船舶有限公司和柯马(上海)工程有限公司,双方分别在专业建设、人才培养、学生就业、共建联合实验室和推进项目落地等方面进行了深入交流,达成部分共识,后续将开展进一步沟通合作。

通过本次合作交流,学院各级领导干部深入了解松江制造业发展和产业布局,推动以服务上海区域经济发展为使命,为服务长三角G60科创走廊的建设,服务社会经济贡献应有力量,期待后续将各项举措落细落实。