学院举办“论实践型创新人才培养——机械创新设计大赛专题”讲座

发布者:唐子夏发布时间:2023-11-05浏览次数:10

为更好开展宣传大学生创新创业活动,提高学生对行业的发展认识。113日下午,机械与汽车工程学院邀请全国大学生机械创新设计大赛负责人、西安交通大学教授王晶老师为全院师生讲解第十一届大赛主题,以及大学生创新活动的经验分享。

本次讲座在现代交通大楼8B222举办,主题是《论创新人才的培养与第十一届全国大学生机械创新设计大赛主题解析》。王晶教授在全国大学生机械创新设计大赛中,主要负责组织全国大赛和大赛评审工作。历任第一至第十届全国大赛评委,具有丰富的大赛组织、指导、评审经验。

王晶教授向与会师生详细介绍了机械创新设计大赛近年来的发展与概况,并仔细解读了本届大赛的通知要求,对大赛主题进行了深度的分析。会上,王教授与师生们进行了热烈的互动交流,并耐心解答了学生们提出的疑惑与问题。

学院始终坚持以赛促学、以赛促干,通过设立搭建大学生科创基地平台,鼓励支持学生积极参与各项赛事,通过理论与实践相结合,提升综合能力,促进学院人才培养质量提升。