汽车工程系组织开展“企业专家进课堂”活动

发布者:唐子夏发布时间:2023-10-31浏览次数:10

为积极响应学校产教融合育人要求。1030日,汽车工程系邀请企业专家在《汽车底盘构造》课程中为专业学生授课。

本次授课专家为上汽研发总院智驾中心高级工程师张栋林,张栋林高工以面向“新能源+智能化”新赛道的汽车行业发展现状入题,从上汽底盘开发情况、自动驾驶汽车的形态演进及未来的发展趋势三个方面向车辆工程专业的学生进行了详实的讲解。重点分析了传统机械车辆、电控自动车辆、智能网联车辆、自动驾驶车辆等形态演变过程及演变中的机械动力素质、电气通讯素质、信息交互素质、移动空间素质不断进阶。勉励大家要拓展知识维度,开阔知识宽度,提高技术发展态势分析能力。

通过此次企业专家进课堂活动,将以点带面,进一步深化车辆工程专业核心课的课堂教学能级,为后续阶段的企业专家深度参与专业课程教学构建良好的实践基础。