机械制造系开展2023级新生见面会

发布者:唐子夏发布时间:2023-10-07浏览次数:10

为促进新生对学科专业的了解,增强新生对专业学习的信心和动力,机械制造系于926日举行2023级新生入学教育见面会,机械制造系教工党支部全体党员、系室教师、辅导员胡莹莹老师、机械工程和智能制造工程专业2023级学生参会,会议由机械制造系主任张海峰主持。

张海峰老师首先向2023级新生介绍了系室基本情况,他希望同学们在后续学习生活中,加强与导师的沟通与交流,明确学习目标,转变学习观念,全力以赴做最优秀的自己。

孙艺瑕和张爱华两位老师分别向同学们介绍了机械工程和智能制造工程两个专业的发展沿革、专业建设成效、实践基地以及就业情况,使同学们对所在专业有了更加详细和直观的认知。

吴建民老师就两个专业的培养计划、课程体系与模块、选课等方面的工作与同学们进行了交流,让同学们进一步熟悉了专业课程情况。霍元明老师与同学分享了自己的导师经历,使同学们对学校的导师制度有了更深的了解。

本次培训会还邀请了机械工程专业大四学生高雯静以及智能制造工程专业大四学生凌依两位国家奖学金获得者进行交流发言。她们结合自己在学习、科创竞赛、社团活动等方面的经历,让23级新生提前做好学习规划及职业规划,鼓励他们珍惜时间、努力刻苦,要善做自己人生节奏的把控者,要为追求更完美的自己提前做准备。

机械制造系党支部书记苗晓丹老师为新生上了一堂专题党课,以明确我们处在中国特色社会主义新时代为切入点,引导新生感悟新时代的发展变化,要求新生们要以实现中华民族伟大复兴为己任,做有志气、骨气、底气的新时代中国青年。

本次机械制造系新生入学教育,增进了学生对专业的认知,加强了学生与导师的沟通交流,相信他们后续在学院的培养下,能成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的专业人才,为学院高质量发展做出应有贡献。