机械与汽车工程学院开展国庆节前实验室安全专项检查

发布者:唐子夏发布时间:2023-09-27浏览次数:10

在“中秋”、“国庆”双节来临之际,为切实加强假期实验室安全稳定工作,926日下午,机械与汽车工程学院召开实验室安全工作会议,学院副院长刘新田、实验室主任、各系室分管实验室安全主任等相关人员参会。

会后,刘新田副院长带领参会人员及实验中心全体教师开展了全院实验室安全检查,重点检查实验室内电源线路情况、大功率设备的用电安全、实验室易燃物品的存放与管理等。根据学校安全生产相关文件精神,检查人员认真检查学院各实验室,部分安全隐患要求立即整改,部分尽快落实整改,同时实验室及系室相关人员核查整改进度,杜绝麻痹松懈思想,保障师生安全生产,并督促各系室进一步做好师生安全生产教育与培训。

安全责任重于泰山,机械与汽车工程学院党政领导一直高度重视实验室安全工作,不定期对实验室安全进行全方位的检查,切实把安全工作落到实处。通过本次检查,进一步提高了学院教职工的安全责任意识,进一步落实了校院安全工作保障措施。