我院学子在第二十五届中国机器人及人工智能大赛全国总决赛中斩获佳绩

发布者:唐子夏发布时间:2023-09-01浏览次数:10

202382021日,第二十五届中国届中国机器人及人工智能大赛百度Apollo 星火自动驾驶大赛-城市道路赛全国总决赛在四川省绵阳市举行,全国共151支队伍参与总决赛。机械与汽车工程学院的SUES智能车小队获得全国二等奖、知行合一队伍获得全国三等奖。

中国机器人及人工智能大赛-Apollo星火城市仿真赛项是由百度公司发起的全国大学生竞赛排行BI类赛事,旨在推动无人驾驶技术的创新和发展。比赛项目要求参赛团队运用先进的仿真技术,开发出能够在虚拟城市环境中进行自动驾驶的智能车辆系统;紧密结合了人工智能、无人驾驶和虚拟仿真等学科领域。

学院高度重视研究生的创新实践能力培养,鼓励支持学生积极参与中国机器人及人工智能大赛等赛事。此次获奖体现了学院研究生较强的工程实践能力、创新精神和团队协作意识,展现了学院在人工智能与无人驾驶领域人才培养的创新实践成果,彰显了学院推动人才培养模式改革,实现高质量发展的实效。