【不忘初心、牢记使命】“汽车梦、中国梦”——车迷俱乐部党支部分享赛车比赛经验及收获

发布者:机械与汽车工程学院发布时间:2019-11-28浏览次数:402

为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,不断深化对主题教育的认识,加强对党的初心和使命的认识,车迷俱乐部党支部充分发挥自身优势,推动主题党日与专业相结合,加强支部理论学习,以 “汽车中国,党员先行”品牌为主线,充分发挥大学生党员的先进性,以“不忘初心、牢记使命”的实际行动,引导学生在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,努力成长为能够担当民族复兴大任的时代新人。

20191126日,车迷俱乐部党支部召开组织生活会——“汽车梦、中国梦”,对比赛进行赛后总结,旨在分享比赛经验。

首先,支部成员武建龙、谢兆康进行分享,工作于锐狮电动方程式电控组的他们总结了此次比赛的经验,向大家讲述了很多关于比赛之中会遇到的问题和突发情况,但在比赛过程中要沉稳地面对赛车调试中会出现的问题,不能慌张。对于车队的每一个人来说,哪怕提升0.01秒,哪怕节省0.01毫升的油,又战胜了自己一次,也许能为中国汽车业贡献一份小小的力量。

随后龙腾虎跃节能车队前任队员张寅、李超、等发表自己关于节能车比赛的经验,比赛的过程中,各个队员尽心尽力,积极参赛,遇到问题解决问题,在整个比赛的过程中,车队有团结合作精神,他们深刻认识到:党员和积极分子不是一个标签而是一种信仰,这种信仰让他们不畏惧失败,这种信仰让他们有信心战胜到最后一刻。

最后支部书记吕悦总结,旧的赛季告一段落了,意味着新的赛季即将开始。大家在比赛中虽然遇到了很多困难,但收获到了经验,大家拼搏,奋进,党员先行的精神是车队不断进步的“根”和“魂”。“不忘初心、牢记使命”主题教育,使习近平新时代中国特色社会主义思想融入“汽车人”的血液,化为行动。汽车人的理想信念要同国家相统一,个人汽车梦同中国梦相统一,为中华民族伟大复兴和中国梦作出自己的贡献。