【主题教育】为学之实,固在践履——车辆工程系教师走访企业

发布者:唐子夏发布时间:2023-06-30浏览次数:10

以调查研究推动主题教育走深走实,提升学生实践能力。6月29日,车辆工程系刘淼老师一行实地走访了上海格拉曼国际消防装备有限公司、上海钛昕电气科技公司等企业。

刘淼老师一行第一站走访了位于松江工业区的上海格拉曼国际消防装备有限公司,听取了企业关于主营业务、发展历程及用人需求的详细介绍。双方就目前行业发展趋势、学生培养及就业工作进行了深入探讨。刘淼老师表示,学院人才的培育离不开行业企业的支持与帮助,希望双方能进一步拓宽合作广度和深度,聚焦人才培养、科技创新等领域,实现资源优势互补,共同做优做强。

随后,刘淼老师一行前往上海钛昕电气科技公司,对企业文化、组织架构、业务范围、发展前景进行了详细了解,围绕产学研融合的“校企合作”模式进行了深度座谈交流,着重探讨了在打造精品课程建设、学生实习实训、科研项目申报、开展社会化服务等方面的可合作事宜。刘淼老师提到,车辆工程系响应学院人才培养要求,按照企业人才需求清单,精准开展供需对接,提高人岗匹配度,按照企业产业发展需求,促进高水平校企合作平台共建,充分发挥高校人才优势,激发双方合作效能。

车辆工程系将以此次访企调研为契机,结合主题教育总要求,进一步发挥专业优势和人才优势,寻求双方结合点,以产引教、以产定教、以产改教、以产促教,深化系室与企业合作和供需对接,建立起常态化合作交流机制,实现学院和企业“育人”与“用人”双向共赢。