【主题教育】校友办赴机械与汽车工程学院开展校友工作主题调研

发布者:苏鹏源发布时间:2023-06-01浏览次数:36

为持续推进主题教育,深入一线开展调查研究,聚焦破解难题推动工作,531日下午,对外联络办公室副主任陈兴杰等相关工作人员赴机械与汽车工程学院开展主题教育调研。机械与汽车工程学院院长方宇,机械与汽车工程学院学生工作办公室负责人董春亮,辅导员汪文婷参与调研。

方宇院长对外联络办公室副主任陈兴杰一行到学院开展调研指导工作表示欢迎,并感谢其为推动学院校友工作走深走实提供的建设性意见和建议。他指出,校友资源是学院的宝贵资源,学院高度重视校友工作,在学校的大力支持和全体校友的努力下,学院的校友联络体系已初具规模,为学校和学院发展争取到了更多的社会资源。学院将以更高站位、更强担当、更实举措抓好抓实校友工作,打造具有机汽特色的校友文化,积极吸纳校友在人才培养、建设发展等方面建言献策、拓展资源,帮助破解发展瓶颈和难题,为学院申博工作发挥校友力量,切实把校友资源转化为推动学院高质量发展的强大动力。

陈兴杰副主任充分肯定了学院校友工作取得的成绩,并解读了2023年度“对外发展联络”组织机制、社会资源筹措、校友工作政策解读,对于进一步开展好校友工作也提出要求:一是坚持对照对外发展联络的总要求,完善组织机制,促进产学合作,坚持校友工作,筹措社会资源;二是发挥校友分会、企业家协会、行业峰会等校友组织的作用,构建校友与母校“发展共同体”,实现校友和学校的合作共赢;三是建设具有学院特色的校友品牌,结合学院历史沿革、学科特色,充分发挥“校友+”模式在就业、人才培养等工作中的作用,增强校友的认同感和归属感,从而更好的开展校友工作。

会上,机械与汽车工程学院辅导员汪文婷代表学院汇报了学院现有校友会、重点校友联络情况,特色校友活动举办情况,社会资源筹措情况以及对未来工作的设想和计划。

机械与汽车工程学院目前正在加速推动校友会的登记注册工作,积极完善校友信息库的建设工作,并将以主题教育为契机,围绕学院发展目标、博士点申报、专业特色为主线进一步创新校友工作模式,持续推动校友工作高质量发展,切实做好服务校友、服务学校、服务地方经济社会发展工作,用心用情用智让学院成为“校友之家”。