【主题教育】寻访红色足迹 重温红船初心——机械与汽车工程学院组织学生党员赴南湖革命纪念馆参观学习

发布者:苏鹏源发布时间:2023-05-21浏览次数:10

为深入开展主题教育,进一步将习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性、指导实践、推动工作的强大力量,引领青年学生深刻感悟伟大建党精神,519日,机械与汽车工程学院组织全体学生党员来到红船启航地嘉兴南湖,探寻党史之源,重温红船初心,用心感受红船传递出的巨大能量。

中国共产党从哪里来?是什么力量让小小的红船领航巨轮劈波斩浪?又是什么指引着我们党奋勇前进?带着这些问题与思考,全体学生党员们走进南湖革命纪念馆,大家怀着无比崇敬的心情驻足观看展陈内容,翔实的照片史料、先烈的珍贵遗物、一段段峥嵘往事的文字记载,都在述说着那段开天辟地、荡气回肠的历史,见证着中国共产党团结带领全国各族人民一步步从站起来、到富起来、再到强起来的辉煌历程。红船精神就像一座闪耀的灯塔,照亮我们前行航线,指引着我们奋勇前进,激励着我们从胜利走向胜利,从成功走向成功。中国共产党诞生的历史点滴似乎在眼前重现,让每一位学生党员在这里深刻领会了红船精神的意义所在。

在鲜红的党旗下,全体学生党员们举起握拳的右手,以重温入党誓词的方式表达对党的无比热爱和忠诚,铿锵有力的宣誓声在南湖革命纪念馆上空回荡,也在一遍一遍地砥砺着党员们的初心。

机制专业研究生第二党支部党员卢浩翔参观后表示,看到那一幅幅珍贵的照片,勾起了我们对近百年来中华民族奋斗前进史的思索和回忆,不怕牺牲、自强不息、甘于奉献,这是一代又一代中国共产党人在不同历史时期的共同特征,它将激励我们在新时代努力学习,继续奋斗,再创辉煌由衷感觉到成为中国共产党的一员必将肩负神圣的使命。能源与机器人专业本科生联合党支部党员赖方表示,身为新时代一名大学生青年党员,将坚定理想信念,不忘革命先辈们走过的艰苦岁月之路,将以“红船精神”为指引,在建设社会主义现代化国家的新征程上谱写我们这代人的奋斗汗水!

通过此次嘉兴南湖革命纪念馆沉浸式的参观学习,全体学生党员们进一步学习领会了伟大建党精神,更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。全体学生党员们深刻认识到,作为新时代的青年,更应秉承先烈遗志,学习红色精神,增强自身责任感和使命感,要坚定不移跟党走,不忘初心,拼搏进取,努力使自己成为国家的栋梁之材,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的全部力量。