【主题教育】副校长王岩松为机械与汽车工程学院师生党员讲授专题党课

发布者:苏鹏源发布时间:2023-05-18浏览次数:10

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,坚持学思用贯通、知信行统一,教育引导党员为加快实现高水平科技自立自强、建设科技强国作出新贡献。517日下午,副校长王岩松在交通楼8B222为所在和所联系党支部上专题党课,机械与汽车工程学院汽车工程系教工党支部党员、机械电子工程系教工党支部党员、车辆工程研究生第四党支部党员聆听了党课。会议由机械与汽车工程学院院长方宇主持。

王校长以《大变局,新格局,推动高质量发展》为题,重点从世界危机带来变局、中国经济面临挑战、上海未来的发展走向、学校发展把握机遇四个方面进行了深入讲解。他强调党的二十大报告中提到:要加快实施创新驱动发展战略,深入实施人才强国战略,面对新形势新挑战,学校要紧扣高水平科技自立自强使命任务,积极融入长三角一体化经济发展,提升学科建设水平和人才培养质量,要深入学习领会习近平总书记关于科技创新的重要论述和重要指示批示精神,引导党员深刻领悟“两个确立”的决定性意义,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为学校教育事业发展做出更大贡献。

会上,王校长和党员们围绕学习《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》进行了深入交流和讨论,研究生党员王进钢、教师党员武欣、张恒运分别以“坚持以人民为中心”、“为办好人民满意的教育不断奋斗”、“风险防控”为题做了交流发言。

与会师生们纷纷表示通过本次党课学习,受益匪浅,拓宽了视野,对国家战略需求和政策前瞻性研究有了更深的认识,做到学思践悟,学用结合,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心。