【主题教育】机械与汽车工程学院开展“参观烈士陵园,缅怀革命先烈”红色寻访活动

发布者:苏鹏源发布时间:2023-05-17浏览次数:10

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,充分利用上海丰富的红色资源和鲜活的实践场景作为生动教材开展学习,促进“革命传统、红色基因”融入教育教学,帮助广大党员砥砺理想信念和初心使命,512日,机械与汽车工程学院党委组织机电专业研究生第一党支部和机电专业研究生第二党支部全体党员前往松江烈士陵园开展“参观烈士陵园,缅怀革命先烈”红色寻访活动。支部党员参观了松江烈士陵园内的革命烈士纪念碑、烈士纪念馆等场所,并重温入党誓词,深刻感受到了革命先烈们的无私奉献和英勇牺牲,也更加珍视今天来之不易的幸福生活。

在纪念碑前,全体党员向革命先烈们敬献花圈,表达对烈士们的崇高敬意和深切缅怀。在烈士纪念馆内,看到了许多珍贵的历史文物和照片。这些物品记录了革命先烈们的事迹和精神,生动地再现了革命斗争的艰辛和胜利。党员们瞻仰革命先烈的雕像和墓碑,每一个雕像和墓碑都代表着一个革命先烈的名字和事迹。这些革命先烈们无论是在战争还是在革命斗争中,都毫不犹豫地投身于祖国的事业中,他们为了民族和人民的利益付出了自己的生命,用鲜血和生命谱写了不朽的篇章,留下了崇高的革命精神和爱国主义精神,永远铭刻在我们的心中。

在支部书记的带领下,全体党员面向党旗,庄严宣誓。在激昂的宣誓声中,每位党员都接受了一次深刻的思想洗礼,更加深切地感受到了新时代党员的精神追求,进一步强化了对党忠诚、全心全意为人民服务的使命担当。

机械与汽车工程学院党委通过本次主题教育红色寻访活动,使党员们更加深刻地认识到了革命先烈们的伟大和无私,也更加珍惜了今天的和平与幸福。参观烈士陵园不仅仅是缅怀革命先烈,更是一次深刻的爱国主义教育。革命先烈们为了民族和人民利益而献身,他们的爱国主义精神和革命精神永远值得我们学习和传承。作为当代青年,要肩负起时代赋予的重要使命和责任,不忘初心,砥砺前行,在中华民族伟大复兴的历史进程中贡献自己的力量。