【主题教育】机械与汽车工程学院党委开展本科生、研究生党支部联合专题党课

发布者:苏鹏源发布时间:2023-05-16浏览次数:16

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育、持续学习宣传贯彻党的二十大精神,510日下午,学院机械设计制造及其自动化专业本科生党支部、机制专业研究生第二党支部进行了“思想之旗领航向、青春向党铸昭华”学习二十大报告联合专题党课。机械设计制造及其自动化专业本科生党支部、机制专业研究生第二党支部全体师生党员、发展对象参加了党课,管理学院教师邓业建观摩本次组织生活。

支部书记汪文婷、本科生党员衣洪平、王磊以及研究生党员刘亚彪分别从思想引领、志愿服务、文化自信、科研创新等四个维度读原文、悟真理、摆事实、讲故事等生动讲述二十大报告提出的制造强国、农业强国、文化强国、人才强国等强国目标。党支部书记汪文婷首先从“二十大报告”关键词领学报告原文,分享《习近平在厦门》中习近平同志提倡年轻人要“自讨苦吃”章节,勉励青年党员要以学为先,知行合一,主动在时代风雨中增长才干、练就本领。本科生党员衣洪平分享了学院四川广元乡村振兴实践团项目,倡导青年学子将青春小我融入祖国发展大我。本科生党员王磊以“推进文化自信自强”为主题,表达青年珍惜历史机遇,铸就社会主义文化新辉煌。研究生党员刘亚彪与本科生分享研究生创新实践经历,表达工程大学子立志为实现高水平科技自立自强做出贡献。

学习讨论中毕业生党员席竞展表示:“通过四段微党课,更加感受到新时代赋予我们青年一代的历史使命,作为毕业生,即将进入研究生学习阶段,必将继续以二十大精神为感召,永葆初心、勇克难关、勇毅前行。”

本次党课通过研本党支部共读、共学、共悟二十大报告,进一步使师生党员加强对习近平新时代中国特色社会主义思想的认识和理解,不断推动党的创新理论入脑入心,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。