党校第二教学点举行第79期党的基础知识培训班开班仪式

发布者:苏鹏源发布时间:2023-05-14浏览次数:12

为深入学习贯彻落实党的二十大精神,进一步提高入党积极分子的政治素质和理论修养。511日下午,党校第二教学点在交通大楼8b122举行第79期党的基础知识培训班开班仪式,来自机械与汽车工程学院、城市轨道交通学院、航空运输学院(飞行学院)和机关共200名入党积极分子参加开班仪式,会议由机械与汽车工程学院组织员叶寅主持。

组织员叶寅解读了本次培训班实施方案,详细阐述了本次培训的形式、分组情况、培训要求和下一步的具体安,并寄语全体学员在培训过程中,要深入学习党的二十大精神,系统掌握党的基本知识,端正入党动机,坚定共产主义理想信念,增强政治理论水平,提高党性修养。

机械与汽车工程学院0615202班毕子祥同学作为入党积极分子代表发言。他表示,在今后的学习、生活中,要以一名共产党员的标准严格要求自己,通过此次党校培训,全面掌握党的理论知识,用党的创新理论武装头脑,切实提高自身的政治素养,严格遵守党校学员管理规定,认真上好每一堂课,做到勤学、善学、实学,不断完善自己,积极向党组织靠拢,以实际行动争取早日加入中国共产党。

培训班邀请到管理学院党委副书记张强老师以《党的性质与党的先进性》为题,为培训班上了第一堂专题党课。他强调,一是要端正入党动机,提高对党的认识,自觉接受党组织的培养、教育和考察,忠诚地信仰共产主义,真正做到思想上入党;二是要系统全面掌握党的基本理论,党的性质来自党章,并从先进分子组成、科学理论指导和组织制度合理三个方面讲述了党的先进性,阐述了先进性是马克思主义政党的本质属性、生命所系、力量所在。三是要把培训班学习和学习贯彻党的二十大精神紧密结合,要立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,在新时代新征程上,以身作则,在各方面充分发挥模范、榜样的作用,用奋斗书写精彩人生,为学校各项事业发展贡献青春和力量。

据悉,本期培训班采取专题讲座、自主学习、小组讨论和实践教学相结合的方式实施培训,以“党的性质和宗旨”、“端正入党动机”、“党员的义务与权利”和“新党章学习”等专题为主要学习内容,旨在通过培训教育,帮助入党积极分子进一步端正入党动机,坚定共产主义理想信念,时刻以党员的标准严格要求自己,增强党的意识和政治意识,提高党性修养。