机械与汽车工程学院举办科技创新团队成立签约仪式

发布者:苏鹏源发布时间:2023-05-13浏览次数:10

为深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,围绕学院转型发展和申博要求,进一步优化组建科技创新团队,以高质量科研促进学院高质量发展,机械与汽车工程学院于511日在交通大楼8B605举办了科技创新团队成立签约仪式。学院党委书记虞蓉、院长方宇、各科技创新团队负责人及部分成员参加了此次签约仪式。仪式由副院长严祯荣主持。

虞蓉书记宣读了《机械与汽车工程学院关于成立科技创新团队的通知》,并表示学院鼓励并大力支持各科研团队工作,希望各科研团队秉持良好的科研作风,结合团队特色,围绕团队发展挖掘人才、吸引人才、引进人才,提升团队整体科研水平,充分利用学校学院提供的各类资源,产出更多的科研成果并争取更多的科研项目,为学院高质量发展做出应有的贡献。她强调,各团队正确处理好团队和系室科技创新团队和教学团队团队负责人和团队成员以及各团队相互之间的关系各团队负责人要切实做好顶层设计,统筹谋划,高质量完成各项任务目标,促进学院转型发展。

方宇院长与各团队负责人依次签订了科技创新团队目标责任书。他对遴选出的17个院级科技创新团队表示祝贺。他指出,学院将从科研用房等各类资源配置上最大程度地为科技创新团队给予支持,希望各团队共同努力做好科研工作,在重大项目、重大成果、青年人才培养等方面取得突破,为学院的转型发展和博士点培育建设贡献力量。

签约仪式上,严祯荣副院长从团队建设的目的、过程管理、目标考核和奖励激励等方面详细解读了《机械与汽车工程学院科技创新团队管理办法》。杨丽老师从政策制定依据、聘用管理、薪酬待遇等方面解读了《上海工程技术大学科研助理管理办法(试行)》。各团队负责人和团队成员就目前面临的问题和困扰进行了深入交流。

学院将持续做好科技创新团队建设,进一步提升科研团队凝聚力和扎战斗力,全力做好各项中心工作,助推学院顺利完成“十四五”目标任务,实现学院高质量发展。