机械与汽车工程学院走访松江新桥镇锐奇控股股份有限公司

发布者:苏鹏源发布时间:2023-04-23浏览次数:84

为积极探索校企劳模创新工作室联建共建,发挥校企双方的人才、技术、创新思维等优势,为工匠人才搭建相互交流、互学互鉴、共同提高的平台,结合学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育要求,大力推进市级“劳模工作室”培育建设,形成可量化可检视成果,423日上午,机械与汽车工程学院走访新桥镇锐奇控股股份有限公司,共商劳模工作室共建以及人才培养等事宜。新桥镇党委书记黎轶,新桥镇党委委员、综合党委副书记金艳,新桥镇党政办主任陆骁,新桥镇综合党委专职副书记蔡玉健,锐奇控股股份有限公司党支部书记、董事朱贤波,锐奇控股股份有限公司技术总监郭爱成,机械与汽车工程学院党委书记虞蓉,机械与汽车工程学院工会主席周玉凤,机械与汽车工程学院缪雪龙教授等教师出席此次共建活动。此次活动由锐奇控股股份有限公司党支部书记、董事朱贤波主持。

新桥镇党委书记黎轶表示,作为松江的产业重镇,新桥镇始终坚持“产业聚能、科创增能、人才赋能”三位一体的发展新路径,不断做优做强以先进制造业为支撑的实体经济。希望加强校企对接,持续推进区域联动,互惠共赢,努力打造高端产业聚集地、科创企业加速地、创新人才首选地。

机械与汽车工程学院党委书记虞蓉对新桥镇党委、锐奇控股股份有限公司的热情接待表示感谢。她用“新”“融”“特”三个字介绍了学院劳模工作室,她指出,“新”即新能源专业创新,育人机制创新;“融”即劳模精神融入科学研究、人才培养,进一步弘扬劳模精神;“特”即发挥工作室创新驱动特色,强化品牌建设。虞书记进一步指出,机械与汽车工程学院专业优势明显,学科特色突出,此次来访锐奇控股股份有限公司,希望在党建引领下,加强科学研究、人才培养、学术交流等方面共建,通过校内外劳模强强联手,劳模精神进校园,坚持落实立德树人根本任务,将劳模工作室品牌做强做大,扩大影响力;同时希望深度挖掘岗位资源,开展“访企拓岗促就业”行动,大力开拓市场化社会化就业渠道,为毕业生挖掘更多岗位资源、提供更多就业信息。

缪雪龙教授介绍了劳模创新工作室及其团队基本情况。锐奇控股股份有限公司党支部书记、董事朱贤波介绍了公司的发展沿革和现状,锐奇控股股份有限公司技术总监郭爱成介绍了其劳模工作室的基本情况。

会上,与会人员围绕劳模工作室共建、专业实习、毕业生就业、人才交流等方面开展了深入交流和探讨,希望在校园招聘、技术攻关、校外实习等多渠道多领域深化拓展,实现人才培养与科技创新、产业发展的有效衔接,助推校企实质性合作迈向新台阶。

据悉,锐奇控股股份有限公司是新桥现代装备制造产业集群龙头企业之一,主要从事专业电动工具的研发、生产、销售和服务,是中国电动工具行业唯一同时拥有“中国名牌产品”“国家免检产品”“中国优秀民营科技企业”三项国家级荣誉的高新技术企业,是一家全球领先的高等级专业电动工具的运营商。