机械与汽车工程学院成功举办松江区新桥现代装备产业集群专场招聘宣讲会暨校地合作交流座谈会

发布者:苏鹏源发布时间:2023-04-11浏览次数:141

为深入贯彻党的二十大精神,落实党中央、国务院稳增长稳就业决策部署,以党建引领促进毕业生更加充分、更高质量的就业,机械与汽车工程学院于48日上午在现代交通工程中心举办了“凝‘新’聚力 ‘程’就未来”为主题的松江区新桥现代装备产业集群专场招聘宣讲会暨校地合作交流座谈会系列活动。新桥镇党委书记黎轶、新桥镇党委副书记、镇长吴超峰,松江区社会工作党委副书记李杰瑜、松江区人社局副局长马守亮、新桥镇党委副书记张娟、新桥镇党委委员、组织部长金艳、新桥镇副镇长彭杰以及现代装备产业集群相关企业领导、上海工程技术大学机械与汽车工程学院党委书记虞蓉、党委副书记、院长方宇,上海工程技术大学党委组织部副部长熊伟、学生工作部副部长缪琳,机械与汽车工程学院党委副书记王东阳、学院副院长刘新田等出席了本次活动。

本次专场招聘会以内场宣+外场招聘的形式同步进行,龙工、昱章、一达、锐奇、山源电子等37家新桥优质企业到场招聘,提供优质岗位130余个,吸引了诸多优秀毕业生前来咨询、求职。机械与汽车工程学院党委书记虞蓉为活动致辞,她对新桥镇政府为毕业生与产业集群用人单位搭建双向选择平台、为学校提供本次合作契机的相关部门表示由衷的感谢,向参与本次招聘宣讲会的企业家朋友们致以诚挚的欢迎。新桥镇招商中心主任朱肖春介绍了新桥镇经济社会发展情况。区人才中心、就业促进中心相关工作人员围绕人才政策以及就业补贴政策进行了解读。

各招聘企业以展板、传单的形式,从企业文化、薪资标准、任职要求等多个方面向应聘者展示职位情况,让毕业生更加直观地了解与选择岗位,招聘会现场氛围火热。

招聘会结束后,新桥镇党委领导、新桥现代装备制造产业集群领导与上海工程技术大学机械与汽车工程学院相关领导进行了交流座谈。

松江区社会工作党委副书记李杰瑜强调,产业集群各企业对于应用技术型人才需求高涨,要积极围绕党建引领搭建平台,深化人才培养培育工作,探索校企、校政间多方合作。新桥镇党委副书记张娟指出,新桥镇将以此次走进工程大为契机,建立校企常态化交流沟通平台,打通校企合作人才链,切实将人才引进来、留得住、用得好,服务地区经济发展。新桥镇副镇长彭杰表示,此次要工程大机械与汽车工程学院开展产业集群专场招聘会是新桥镇积极发挥产业集群优势招揽人才的第一站,新桥镇将持续深化与高校的合作,扎实推进就业服务。

机械与汽车工程学院党委书记虞蓉指出,本次新桥现代装备产业集群进校园系列活动是学院扎实推进三全育人的有效载体,是一个双赢之举,不仅为企业引智招才,也为高校提供了充分的就业机会,希望通过党建引领促发展,充分发挥校企各自资源优势,在纵横向项目对接上强化科学研究合作,形成全周期、全过程人才培养,推进校企协同高质量育人,为区域经济社会发展做出积极贡献。院长方宇从学院师资情况、学科建设、科学研究等方面介绍了学院基本情况,并表示学院将以此为契机,加强校地双方深度融合合作,在人才协同培养、科研成果转化等领域加大产学研合作,实现校地、校企互惠共赢,服务地区经济建设发展。

本次松江区新桥现代装备产业集群专场招聘宣讲会暨校地合作交流座谈会系列活动通过党建共建引领就业,“产业集群”进校,“线下+线上”联动的模式,搭建校企互动平台,深化产教融合,为企业及人才搭建就业服务平台。