【不忘初心,牢记使命】机械与汽车工程学院举办第二期青年团校开班仪式暨团校第一讲

发布者:机械与汽车工程学院发布时间:2019-10-15浏览次数:1272

结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,为进一步推进基层团支部的建设工作,深化理想信念教育,加强学生对共青团的认识,引领广大团员青年争做社会主义核心价值观倡导者与实践者,20191013日,机械与汽车工程学院第二期青年团校暨新生团干部培训班拉开帷幕。机械与汽车工程学院党委副书记王东阳老师、院团委书记胡莹莹老师以及80余名团校学员参加了开班仪式。

学员代表陈威同学发言,表达了对参加团校学习的认识,并号召同学们坚定志向,树立远大理想;勤奋好学,发挥表率作用;勇于实践,发挥先锋作用,最后承诺将遵守团校规定,服从团校管理,珍惜机会,学有所获,顺利结业。

仪式上,学院党委副书记王东阳老师向进入本期团校学习的同学们表示祝贺。他指出,团校学习对于学生思想道德培养和理想信念树立具有重要意义,并从明确责任、认识地位、勤奋学习、加强管理四个方面向学员们提出了学习要求,希望学员们要做具备家国情怀的人,勇于担当新时代赋予的使命与担当;要勤于学习提升自我,带着问题意识去思考调研,成长为适应社会主义现代化建设需要的应用型、创新型、复合型人才;要笃行致远,用心做好每一件事,激发内驱力,形成良性循坏,这样方能持续开创团学工作新局面。

仪式结束后,学院团委书记胡莹莹为团校学员作了以高校团干部的使命与担当为主题的首场团课。团课结束后,全体学员在室外进行了素质拓展活动。

本期团校为期三个月,分为理论学习、分组讨论和社会实践三个环节,通过开展团学骨干培训、专题学习理论研讨、学习分享等,组织团员深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,引导团员树牢四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,聚焦立德树人根本任务,全面加强团员教育管理。