【不忘初心、牢记使命】校党委书记李江带队下沉指导机械与汽车工程学院党委开展“不忘初心,牢记使命”主题教育工作

发布者:机械与汽车工程学院发布时间:2019-10-11浏览次数:116

为扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育取得实效,引导二级党组织压紧压实工作责任,推动中心工作。108日上午校党委书记李江带队下沉指导机械与汽车工程学院党委开展“不忘初心,牢记使命”主题教育工作,校党委副书记史健勇、相关职能部门负责同志、机械与汽车工程学院领导班子成员、党委委员、组织员、支部书记参加本次会议。

李江书记对学院开展“不忘初心,牢记使命”主题教育提出三点要求:第一,要做到全覆盖,注重主题教育质量,做好领导班子成员、各支部的学习计划,学习教育、调查研究、检视问题、落实整改同步进行;第二,要与中心工作相结合,联系实际找问题,推动学院教学、科研、育人等工作发展;第三,要总结好的经验、做法,宣传挖掘优秀典型,建立好的机制。

史健勇副书记首先讲到要通过学习,统一思想,明确奋斗目标,规定动作不走样,自选动作有特色;其次按照主题教育要求,做好分类指导,对不同群体党员要有明确要求;最后要加强对各支部的指导工作,重视会议学习的记录情况。

相关职能部门领导就学院开展主题教育相关情况提出建议,确保学院主题教育齐头并进,提高质量下功夫。

学院党委书记缪行外介绍了党委基本情况,从动员部署、学习落实、调查研究、整改落实等方面,对主题教育开展情况做具体汇报。明确指出,学院下一步将按照上级党委的统一部署要求,强化责任意识、认真分析提到的问题,制定后续工作措施,推动主题教育工作落实落细落小,为实现学校第三次党代会做出的“新三步走”战略做出应有的贡献。

会议结束后,学院与会人员纷纷表示要认真学习领会会议内容,以更加充满激情、勇于担当的精神状态,投入到主题教育、学院中心工作中。