机械与汽车工程学院成功举办2023届毕业生系列招聘会

发布者:苏鹏源发布时间:2023-03-27浏览次数:507

为积极贯彻落实学校对2023届毕业生就业工作的部署,进一步发挥校园招聘主渠道作用,推动实现毕业生更充分、更高质量就业,机械与汽车工程学院于323日下午在现代交通工程中心成功举办“‘机扬青春,智‘汽’未来”“佘山智能制造产业集群”2023届毕业生春季系列专场校园招聘会。此次招聘会得到了松江区就业促进中心、佘山镇综合党委、佘山镇社会服务中心、华域集团、松江区智能制造产业集群党总支的大力指导和支持,共吸引华域集团及其下属分公司、电装(中国)投资有限公司、佛吉亚(中国)投资有限公司,余山智能制造产业集群上海利柏特集团、上海友邦电气集团、上海摩特威尔自控设备工程股份有限公司等50余家高精尖企业参加,招聘岗位涵盖汽车配件、机械设计、集成电路、电子信息、营销服务等行业,涉及机汽、电子电气、管理、材料等多个学院及专业,为学校毕业生提供就业岗位信息1200多个,参加招聘会的毕业生近800人。

学院领导在招聘会现场走访部分重点单位,与相关企业负责人就当前校园招聘需求与变化、对学校人才培养工作的意见建议等进行沟通交流。学院负责就业的三位辅导员老师积极与各企业招聘人员沟通,了解和搜集他们的招聘需求、人才政策,为后续的人才推荐和建立长效招聘机制打下坚实基础。

此次招聘会现场气氛热烈,不少企业对学生进行了现场面试。参会毕业生纷纷表示对本次校园系列专场招聘会期待已久,相较于网站海投或线上招聘会,通过校园专场招聘会一对一、面对面和用人单位进行交流,更有利于双方真实、深入地高效沟通,进而激发积极应聘的动力,争取早日实现就业。用人单位对学校毕业生也青睐有加,恺博座椅机械部件有限公司HR表示,本次前来投递简历的毕业生专业基础扎实、综合素质优秀,非常感谢学校为企业和毕业生搭建优质的供需对接平台,希望借此机会能够招收更多优秀学子加入。

机械与汽车工程学院高度重视毕业生就业工作,不断建立健全就业服务机制,逐步推出毕业生高质量就业促进计划,通过线上与线下相结合的方式为毕业生精准提供就业信息和服务,全力助推毕业生高质量充分就业。以此次系列招聘会为契机,学院将以服务学生终身发展为己任,实施就业优先战略,持续深化产教融合、拓宽校企合作路径,充分利用学校和学科的优势,在服务社会、对接企业、人才输送等方面搭建双向选择平台,促进用人单位与毕业生精准匹配,为2023届毕业生高质量充分就业保驾护航。