上海强生交通(集团)有限公司一行来访洽谈

发布者:苏鹏源发布时间:2023-03-23浏览次数:112

为切实在更广范围、更深程度、更高水平上推动校企合作,形成党建联建工作格局,构建合作伙伴关系,实现优势互补和协同创新,323日,上海强生交通(集团)有限公司党委副书记、总经理钱青一行7人到我校机械与汽车工程学院洽谈。洽谈会在交通大楼8B604会议室举行,机械与汽车工程学院党政班子、系室主任代表、组织员、辅导员代表参加洽谈。本次交流会由学院党委副书记王东阳主持。

上海强生交通(集团)有限公司党委副书记、总经理钱青在讲话中指出,上海强生交通(集团)有限公司是久事集团城市交通板块的骨干企业,公司以服务城市发展为己任,以满足客户多元需求为使命,充分发挥国有交通企业的独特优势,按照专业化、市场化要求,以实业擦亮品牌、以投资开拓未来,着力将强生交通打造成为上海领先的交通运营服务商。钱总对工程大的人才培养质量表示高度认可,他表示,集团员工中也有工程大的校友,且已成为相关部门的骨干力量,希望此次与工程大机械与汽车工程学院能够在学生就业、科学研究、企业导师等方面形成深度合作,共谋发展。

机械与汽车工程学院党委书记虞蓉对强生交通集团一行来访表示欢迎。她指出,校友资源是学院高质量发展的宝贵资源,非常欢迎校友常回母校交流。虞书记进一步结合党建引领、协同育人、转型发展等方面提出三点希望:一是以党建共建为引领,探索校企间优势互补、共同发展的党建工作新途径,双方进一步加强沟通交流,努力构建“资源共享、优势互补、相互赋能、共谋发展”的党建工作新格局,促进事业共同发展;二是对接企业需求,在人才培养全过程与企业形成更深层次融合,在教学培养方案、课程体系设计等方面强化与企业的合作,借助企业的需求导向和岗位树人的要求,提升人才培养质量;三是学院正处于转型发展的关键时期,围绕学院的专业转型,尤其是新能源汽车方向,希望此次与强生集团的交流能在学科建设、科研项目、企业挂职锻炼等方面达成更深次合作,更好促进学院转型发展。

机械与汽车工程学院院长方宇介绍了学校和学院基本情况。他指出,我校始终坚持以培养高水平工程应用型创新人才为目标,从区域经济社会发展对人才需求出发,综合考虑学校定位、专业特色、社会需求、就业情况等指标,不断优化专业布局。方院长表示,希望通过校企合作,坚持以提高质量为核心,以合作发展为动力,以合作就业为目标,深入推进校企合作的常态化、长效化,实现优势互补、互利双赢。

会上,上海强生交通(集团)有限公司常务副总经理顾宇丹介绍了强生交通集团的发展沿革、业务范围等基本情况。与会成员就党建共建、产教融合、学生就业、基地培养、专业转型发展、项目研发等方面开展了深入交流。

会前,上海强生交通(集团)有限公司一行在学院陪同下参观了学院机械创新基地、机器人实验基地、汽车科创基地。