机械与汽车工程学院与松江区新桥镇开展现代装备产业集群专场招聘会筹备会

发布者:苏鹏源发布时间:2023-03-03浏览次数:156

为深入学习贯彻党的二十大精神,坚持党建引领,推进产教融合32日上午,上海工程技术大学机械与汽车工程学院、松江区新桥镇党委、镇人才工作领导小组、新桥镇社保中心党支部联合开展了松江区现代装备制造业产业集群专场招聘会筹备会,会议在现代交通工程中心8B656会议室举行。机械与汽车工程学院党委书记虞蓉、新桥镇党委委员组织部长、镇人才工作领导小组副组长金艳、新桥镇人民政府副镇长彭杰、新桥镇综合党委专职副书记蔡玉健、新桥镇社保中心党支部书记杨扬以及学院就业辅导员等出席了会议。会议由机械与汽车工程学院党委副书记王东阳主持。

机械与汽车工程学院党委书记虞蓉对松江区新桥镇党委、镇人才工作领导小组、新桥镇社保中心党支部一行的到来表示热烈欢迎。她表示学院历来高度重视党建引领校地共建工作,本次筹备会的举办不仅为松江区现代装备制造业产业集群引智招才,促进了学校2023届毕业生就业工作的推进,同时对于校地双方深化合作,优化合作机制,共同推动各项工作走深走实具有良好的促进作用。虞蓉书记指出:学校秉承“协同办学、协同育人、协同创新、协同就业”四协同人才培养模式,有着与企业联合办学的优良传统;学院学科建设紧紧围绕创新链产业链及人才链,以培养“应用技术型人才”为导向,与长三角G60科创走廊建设发展的人才需求高度吻合。机械与汽车工程学院积极实施“人才强校、产学对接、国际交流”三大工程,致力于寻求校地、校企、校校之间的多方位合作,希望今后与松江区新桥镇及松江区现代装备制造业产业集群在党建、科创、育人、创新、文化建设等多个方面加深相互的认知度,进而深入开展合作。

新桥镇党委委员组织部长、镇人才工作领导小组副组长金艳表示,新桥镇目前正在打造“产业链、创新链、人才链、价值链”融合发展的产业集群,希望上海工程技术大学机械与汽车工程学院充分发挥学科、科研等方面优势,校地双方在人才培育、平台建设、科技攻关、成果转化等方面加大校地合作力度,为新桥镇全面建设“产业高地、科创高地、人才高地”提供更多技术支持和人才支撑。新桥镇将进一步搭建平台、优化环境、完善政策,推动巩固合作基础、拓展合作领域、创新合作模式,谱写校地合作新篇章。

新桥镇人民政府副镇长、镇人才工作领导小组副组长彭杰就G60科创云廊、现代装备产业集群相关情况及人才政策进行了介绍,他表示新桥镇是先进制造业、现代生产性服务业的重要承载区,是科技创新、人才聚集、产城融合的新高地,希望通过此次机械与汽车工程学院与新桥现代装备产业集群专场招聘会的具体落地,吸引、汇聚更多优秀的高校毕业生到新桥创新创业。

会上,机械与汽车工程学院党委书记王东阳向新桥镇相关领导及工作人员介绍了学院办学相关情况,并表达了希望双方进一步加强对接交流,建立更高水平、更深层次的合作机制,让技术找得到产业、让产业找得到人才,努力实现校地优势互补、互惠互利、共同发展的愿景。新桥镇综合党委专职副书记蔡玉健向学院与会领导和老师介绍了新桥镇及产业集群专场招聘会的相关情况;学院就业辅导员许库尔介绍了学院就业工作情况。

此次筹备会对松江区新桥镇现代装备产业集群专场招聘会的实施方案、会务安排、责任分工等予以商讨,招聘会预计将在3月下旬举办。校地双方高度重视,压实责任,在产业集群专场招聘会的基础上还达成了多项合作愿景,诸如党建联建、精准招聘、校外实习基地共建校外企业导师聘请等。学院将以此次活动为契机,积极打造校地常态化交流沟通平台,深入推进校企合作项目持续深化拓展,实现人才培养与科技创新、产业发展的有效衔接,打通校合作人才链,助推校实质性合作迈向新台阶。