机械与汽车工程学院举行2019级新生开学典礼暨入党启蒙教育

发布者:机械与汽车工程学院发布时间:2019-09-12浏览次数:231

金色九月,程园飘香,91117点,机械与汽车工程学院在图文信息中心志宏堂举行2019级新生开学典礼。机械与汽车工程学院党委书记缪行外、院长方宇、党委副书记王东阳、副院长郭辉、何涛、崔国华以及学院各系室主任、全体辅导员和全体2019级新生出席了开学典礼,会议由党委副书记王东阳主持。

开学典礼在庄严的奏唱国歌中拉开序幕。院长方宇老师发表了真挚激情的讲话,他代表学院对2019级新生们表示热烈的欢迎,介绍了机械与汽车工程学院的发展情况,学院拥有优越的科研平台、优质的教师队伍、一流的学术资源和浓郁的学术氛围。方院长希望青年学子成为志存高远,信念坚定的追梦者;希望青年学子成为走向独立,学会思考的奋斗者;希望青年学子成为德才兼备,顽强拼搏的开拓者。并祝愿同学们在工程大的四年,心有所向,心存宏志,收获梦想,成就未来!

机械设计制造及其自动化(现代装备与控制工程)专业的杨亚旭同学代表新生发言。他谈及选择工程大、选择机械与汽车工程学院的初衷,也表达了自己作为机械与汽车工程学院学子的欣喜与荣幸。他代表00后新生表态:大学四年要以国家新世纪工程师的高标准要求自己,心怀理想,努力学习,砥砺奋进,矢志不渝地追求成为具有扎实专业知识人才,为工程大添彩,为祖国建设贡献自己的力量。

导师代表、汽车工程系系主任邢彦锋教授发言。他从全程导师的角度,为新同学描绘大学的蓝图。邢老师介绍了学院教学特色,希望同学们把握形势、明确目标、认真学习、锐意进取,追求卓越;从适应、规划、独立思考与大学精神等角度,寄语新生在大学期间学会学习、学会做人、学会做事。

最后,学院党委书记缪行外讲话,并以“逐梦新时代,青春正当时”为题向2019级新生作入党启蒙教育。缪书记介绍了机械与汽车工程学院党委的基本情况,结合优秀党员典范事例,讲述青年学子为什么要加入中国共产党,通过讲解党的历次重要会议,让同学们对党的发展历史有所了解。缪书记嘱咐大家,作为新时代中国青年要树立对马克思主义的信仰,热爱伟大祖国,担当时代责任,让理想信念在创业奋斗中升华,让青春在创新创造中闪光!