上海蔚来汽车有限公司一行来访机械与汽车工程学院

发布者:苏鹏源发布时间:2023-03-01浏览次数:184

31日下午,上海蔚来汽车有限公司高校合作关系部负责人陈骞一行2人来我院交流,学院党委书记虞蓉、党委副书记王东阳、副院长张立强、学院汽车科创基地负责人黄孝慈、指导教师许莎参加交流座谈,交流会在现代交通工程中心8B656会议室举行。会议由王东阳副书记主持。

学院党委书记虞蓉对陈骞一行来访表示热烈欢迎,并提出希望双方建立长期稳定的合作机制。虞书记指出,此次交流双方可在三个方面达成共识:一是希望充分挖掘校友资源,加强与蔚来汽车的合作与交流,在科研发展、学科建设等方面建立长期稳定的合作机制,给校企双方提供团队、实验平台等各项资源,实现双赢局面;二是希望积极对接企业需求,加强校企合作,依托企业专家和社会需求,形成从招生到就业的全周期、全方位合作机制,让企业融入人才培养各环节和全过程,助力学院汽车专业转型发展;三是希望聚焦基地建设,形成基地共建、导师互聘、文化共创的良好局面,通过车企文化更好嫁接学院人才培养,打造交通中国红色文化长廊,提升人才培养质量,增强用人单位对毕业生的满意度,共同服务产业经济发展和区域经济发展。

上海蔚来汽车有限公司高校合作关系部负责人陈骞指出,希望进一步深化与机械与汽车工程学院的合作和交流。他表示,此次来访交流希望与学院在基地共建、对接校企资源等方面加强合作,并强调蔚来汽车可以为学院汽车基地提供资源支持以及实习和就业机会,期待学院为蔚来汽车输送更多人才,共谋发展。

会上,副院长张立强就学院基本现状、人才培养特色等方面做了详实的介绍,双方就科创研究、人才交流、基地建设等方面进行了充分交流,并提出依托工会等平台开展青年联谊,提高校企双方广大青年的归属感和幸福感。

会后,蔚来汽车一行参观了学院汽车科创基地。