科学谋划开新局,凝心聚力谱新篇——机械与汽车工程学院召开2023年工会委员例会

发布者:苏鹏源发布时间:2023-02-24浏览次数:122

为高效推进新学期学院工会工作,切实提升学院工会工作能效,224日,机械与汽车工程学院工会在交通大楼8B605教工小家召开新学期工会委员例会,学院党委书记、工会主席及全体工会委员参会,会议由学院工会主席周玉凤主持。

学院党委书记虞蓉强调,工会工作涉及到学院每位教职工,各工会委员要按照各自职能,努力做好各项工作,不断增强服务意识,以信念凝结人,以情感团结人,当好广大教职工的“娘家人”。虞书记对本学期工会各项工作作进一步部署:一是尽快筹备并开展本学期教代会,教代会是教职工参与民主管理的重要载体,是教职工行使民主权利的重要形式,要细化、实化各项筹备工作,同时广泛听取意见,高质量完成好各类文件材料的起草、准备工作,为大会的顺利召开做好充分的准备;二是持续做好学院教工小家文化建设,工会要立足学院实际,围绕特点、特长、特色“三特”创新开展工作,注重教工小家建设,把教工小家建设当作服务学院中心工作、服务教育教学一线、服务教职员工的一篇大文章来做;三是完善教工小家制度建设和人员管理,努力打造组织健全、制度完善,建规范教职工小家,通过吸纳各系室教职工参与教工小家的管理,积极为大家服务;四是强化顶层设计,科学谋划工会工作。要将工会工作结合学院中心工作去谋划,找准结合点、发力点,结合实际开展工作,以月度为计划,设计每月重点工作,为全体教职工提供更贴心暖心的服务。

会上,学院工会主席周玉凤介绍了教代会筹备计划、学院教工小家建设初步方案以及学院近期活动计划。与会工会委员充分讨论和交流,有序有力推进各项工作落实落细落地。