【学习宣传贯彻党的二十大精神】机械与汽车工程学院召开春季学期重点工作研讨会

发布者:苏鹏源发布时间:2023-02-17浏览次数:147

为科学谋划2023年重点工作,推进学院高质量发展,机械与汽车工程学院于216日下午13:30在现代交通工程中心8B656会议室召开重点工作研讨会。学院全体班子成员参加了会议,会议由虞蓉书记主持。

虞蓉书记以习近平总书记在学习贯彻党的二十大精神研讨班开班式上的重要讲话为切入点,提出2023年学院党委将以深入学习宣传贯彻党的二十大精神为引领,围绕严格落实“巡视回头看”和“校内巡察”整改工作,推进全面从严治党向纵深发展,通过进一步厚植学院文化,完善治理体系,提升治理效能,走出一条学院特色发展之路。她指出,学院党委要充分发挥领导核心作用,从思想、组织、作风等方面全方位构建学院的党建工作体系,抓住关键少数,提高政治执行力,提升基层组织力,推进学院文化内涵建设,全面助推学院转型发展。同时,她就广大教师关心的师资队伍建设,干部队伍培养和绩效分配方案修订等存在的问题进行了深入分析,并提出了针对性的整改举措。

方宇院长作“机械与汽车工程学院目前形势分析与思考”报告。他通过数据比较,对标对表,结合学院的发展实际,详实的分析了学院目前的相对优势,同时也明确提出了存在的短板。他指出,对于学院的改革思考,应从学科建设、教学质量、社会服务、科技创新、校友资源、内控制度等方面做出切实可行的创新举措,努力做到久久为功,善做善成。

会上,学院其他班子成员分别结合各自分管工作,重点从“近三年年度考核指标短板分析及提升举措”、“新一轮学院绩效分配方案优化调整办法”、“落实学校巡察整改工作方案及具体举措”三个方面,畅谈了2023年重点工作思路和举措。

本次会议全体班子成员利用寒假时间广泛调研、深刻剖析,认真梳理了学院发展过程中存在的短板问题,提出了针对性强、切实可行的具体举措,为学院下一步的工作指明了方向。学院本届领导班子纷纷表示,将牢记学校嘱托,不负群众期望,坚持民本思想,团结带领全院师生员工,深入实施创新驱动发展战略,开辟发展新领域新赛道,不断塑造发展新动能新优势。