机械与汽车工程学院召开2022年度民主生活会暨校内巡察整改专题民主生活会

发布者:苏鹏源发布时间:2023-01-20浏览次数:10


根据学校《关于召开2022年度领导干部民主生活会的通知》和校党委第五轮校内巡察反馈意见整改落实要求,117日下午,机械与汽车工程学院党委在现代交通工程中心8B604会议室召开2022年度民主生活会暨校内巡察整改专题民主生活会,校党委常委、副校长王岩松校督导组成员邱峰,学院党政领导班子出席此次会议。会议由学院党委书记虞蓉主持。

学院党委高度重视开好此次民主生活会,会前认真对照工作要求,周密制订实施方案,从严从细抓好各项准备工作紧扣会议主题精心组织学习研讨,广泛征求意见建议深入开展谈心谈话,认真撰写对照检查材料,严格把关领导班子和班子成员的检视剖析材料为开好民主生活会打下坚实基础。

校党委常委、副校长王岩松充分肯定了学院党委在会前准备、对照检查、整改措施等方面的工作成效认为本次民主生活会准备充分、主题明确、态度认真、民主氛围浓厚,开出了较高质量,达到了预期效果。同时,对学院今后的工作提出了三点要求:一是提高政治站位,增强全局意识持续深入学习贯彻党的二十大精神,按照上级的方针政策,自觉对标对表,在凝心聚力促发展上下功夫;二是班子统一思想,积极主动作为。面对新形势、新任务、新要求班子成员要形成合力,凝聚共识,充分发挥党建的引领作用,增强大家干事创业的精气神,树立主动意识,跨前一步,善于抓主要矛盾提高工作能级三是树牢底线思维,压紧压实责任。要强化底线思维和红线意识,严明纪律,不断推进全面从严治党向基层延伸,做好校内巡察反馈意见整改,细化整改措施,压紧压实主体责任

虞蓉同志代表班子作对照检查,通报民主生活会准备情况上一年度整改问题和巡视“回头看”落实情况查摆本年度存在的问题深刻剖析原因,明确努力方向和整改措施随后,学院领导班子成员逐一进行个人对照检查发言,严肃开展批评与自我批评,深刻剖析问题根源,针对性提出改进措施。

虞蓉同志代表领导班子进行表态,她表示,在学校党委的坚强领导下,全体班子成员将进一步统一思想,团结一致坚持问题导向,强化责任担当,提升履职能力,加强整改落实,完善体制机制建设,不断推动学院高质量发展。