深入推进全面从严治党,促进学院事业提质增效——机械与汽车工程学院召开2022年工作总结会

发布者:苏鹏源发布时间:2023-01-16浏览次数:10


为做好全年各项工作总结,推动学院整体发展,加强学院全体教师对学院事业的了解,机械与汽车工程学院于113线上召开2023年全院大会,学院全体教职工线上参会。会议由学院党委书记虞蓉主持。

学院党委书记虞蓉作2022年度全面从严治党总结并通报校内巡察整改工作。指出,2022年学院党委提高政治站位,坚持问题导向,以管党治党责任制、意识形态责任制、基层党建责任制为抓手,落实立德树人根本任务,把全面从严治党不断向纵向延伸,为确保学院转型发展提供有力的政治和组织保证,不断推动学院事业发展虞书记进一步部署后续三项重点工作:一是加强理论学习,坚持把政治建设摆在首位,把坚定理想信念作为党内政治生活的首要任务,从学院党委、基层支部、各系室层面,在学懂、弄通做实上下功夫,求实效,增强学习的内在动力,提高政治领悟力、判断力和执行力;二是守正创新,提升基层党组织的组织力,围绕学院中心强化支部品牌建设,突出基层支部在学院重点建设工作中的引领力和党员的先进性;三是凝心聚力,全面推进文化建设,持续创新“三全育人”机制建设聚焦三圈,以党建文化促进学院文化建设落实园区党建活动建设提升文化育人内涵聚焦群众急难愁盼问题落实民生工作,提高广大师生满意度

学院院长方宇感谢大家过去一年的辛苦付出,代表班子落实“学院实事工程”,做了学院绩效工资分析报告,积极回应学院教职工关切的问题,为与会人员详细分析学院2022的绩效情况,分析存在的问题及原因,并提出了持续优化的方案。方院长进一步作了2023年度学院工作展望。他指出,2023年学院要重点围绕:学习贯彻党的二十大精神、落实巡视回头看的整改要求、全力以赴冲刺博士点申报工作、实施特色学科建设工作、夯实机械专业硕士学位点建设、推进一流学科专业建设、加快高水平科研创新平台建设、着力提升学院国际化办学水平、强化产教融合育人品牌建设、建设实验室风险分级分类预防体系等10项中心工作,他鼓励全体教职工夯实优势、交叉融合、重点突破,以学科建设为引领,以立德树人为根本,戮力同心,奋力谱写学院发展的新篇章。

学院党委副书记各分管副院长分别就分管工作进行工作总结汇报,并详细介绍了2023年重点工作计划。

会上,虞蓉书记介绍了2022年的新进教职工,对新进教职工表示热烈欢迎和殷切期许。学院微信公众号同步推出学院2022年工作总结,向全院教职工汇报展示了学院2022年度取得的主要成果与重大突破,2023年工作指明方向全院教职工将以此次年终总结会为契机,踔厉奋发、笃行不怠,奋进“十四五”新征程,书写学院事业发展新篇章。