机械与汽车工程学院与上海飞奥燃气设备有限公司开展研究生企业实践基地揭牌暨支部共建签约仪式

发布者:机械与汽车工程学院发布时间:2019-07-19浏览次数:371

717日,上海工程技术大学机械与汽车工程学院党委副书记、院长方宇、副书记王东阳、副院长郭辉等一行7人,赴上海飞奥燃气设备有限公司进行研究生企业实践基地揭牌,并聘任企业兼职硕士生导师。

校企合作启动仪式由上海飞奥燃气设备有限公司副总经理潘良主持,潘总首先介绍了上海工程技术大学-上海飞奥燃气设备有限公司研究生企业实践基地的相关情况,研究生企业实践基地的建设得到了上海工程技术大学高水平应用型大学一流研究生人才培养项目的资助。

接下来由方宇院长和郭辉副院长为企业兼职研究生导师颁发聘书。并与兼职导师代表合影留念。正在带教工程大研究生的兼职导师周士钧、王进代表发言,对带教的研究生的工作、学习情况进行了介绍,也希望研究生能在企业做出成果,为企业的产品创新作出贡献,为自己的研究生课题研究打好实践基础。

在热烈的气氛中,朱绍光总经理、方宇院长共同为研究生企业实践基地揭牌。

区域化党建共建促进校企合作。由上海飞奥燃气第五党支部和我校能源与动力工程系教工党支部进行了支部对接共建签约仪式。在签约之前,上海飞奥党总支副书记赵金菊介绍了上海飞奥燃气第五党支部的情况,我校机汽学院党委副书记王东阳为支部对接共建提了四点希望,希望支部共建能优化平台、优势互补、围绕中心、注重实效。上海飞奥第五党支部支部书记沈黎芳和我校能源与动力工程系教工党支部书记夏鹏分别详细介绍了各自支部情况,在双方领导的共同见证下,双方支部进行了支部共建签约。支部共建签约结束之后,曹晖总工、郭辉副院长等分别进行了交流发言。

朱绍良总经理对研究生企业实习实践基地的建设、企业兼职导师的能力提升以及做实党建共建提出了明确的要求,并希望双方能有更多的科研项目落地。

最后,方宇院长进行了总结发言,他首先感谢上海飞奥燃气对我校研究生企业实践基地建设和党建共建的支持,希望双方能有更高层级,更加细化的合作:从研究生实习实践,本科生的毕业设计选题、合作带教;到科研项目的合作,共同申请科研课题,共同打造更高层级的科研服务平台;以及线上课程资源的共享。并希望能与企业在培训方面进行深入的合作交流,也希望能与飞奥燃气党总支一起进行中心组学习,丰富党建共建的形式。