机械与汽车工程学院赴威凯(上海)检测技术有限公司走访调研

发布者:机械与汽车工程学院发布时间:2019-07-19浏览次数:285

近日,机械与汽车工程学院院长方宇、副院长郭辉、机械电子工程系系主任周志峰和学院教师杨皓一行人,走访了威凯(上海)检测技术有限公司,此次走访受到威凯(上海)检测技术有限公司张鹏总经理等人的热情接待。

在张鹏总经理等人的带领下,方宇院长等人认真参观了公司的各个业务模块,并了解了公司的整体情况。张鹏总经理详细介绍了公司的发展历程与公司的定位,威凯成立于1958年,隶属于国机集团和中国电器院,是专业从事认证检测和评价业务的独立第三方质量技术服务机构,是国家工信部和国家认监委指定的检测机构,拥有9大国家级检测平台,获得国内数十家汽车企业的认可和授权。

方宇院长向张鹏总经理等人介绍了学校和学院的办学特色、学科特长。基于张鹏总经理提出的企业需求,方宇院长从学院层面提出了一揽子战略合作意向,其中包括定期的沟通交流会、双方技术合作、三年合作计划、本科生与研究生的联合培养、深层次的校企合作、国家标准的研究和编制等。方宇院长的提议得到了张鹏总经理的积极回应。

通过此次走访,加深了彼此双方的了解与信任,为后期开展合作指明了方向。