汽车工程系教工党支部与上汽变速器有限公司检测试制党支部开展共建结对活动

发布者:机械与汽车工程学院发布时间:2019-07-10浏览次数:263

为共享资源,服务区域化党建,打造支部共建共同体,丰富支部组织生活载体形式,机械与汽车工程学院汽车工程系教工党支部于2019627日走出校园,与上汽变速器有限公司下属检测试制党支部开展“校企合作、支部共建”活动,受到了上汽变速器有限公司技术中心党总支书记陈玉琴、检测试制党支部书记杨黎强和支部委员袁健等的热情接待。

首先,陈玉琴书记对汽车工程系教工党支部一行的到访表示欢迎,上汽变速器有限公司与上海工程技术大学长期保持着良好的合作关系,希望通过这次支部共建活动,进一步发挥党组织的凝聚核心,发挥作用,促进事业发展。

随后,支部书记杨黎强同志介绍了检测试制党支部的基本情况,以“精确分析、精益求精、精准到位”为指导,拥有国内第一家变速器“国家级”重点实验室,拥有较强的自主检测分析水平,支部提倡“精准”文化,依托支部创特色、带队伍、出成绩,在企业内部形成了良好的党建育人文化,重点介绍了支部内的周巍大师工作室,是目前上汽集团内仅有的二个大师工作室之一,在行业内颇具知名度,通过支部的建设有力促进了部门事业发展,取得了一系列成绩和荣誉。

接着,汽车工程系教工党支部书记邢彦锋介绍了学校历史和办学特色、机械与汽车工程学院概况和近年来取得的成绩、支部的基本情况,汇报了支部在获批“全国党建工作样板支部”试点后,围绕建成“体制机制健全,党内生活有效,核心作用凸显,示范引领突出”方面所开展的系列活动,介绍了支部发挥人才和科技优势,为共建单位提供智力支持,开展完成的主要科研项目等。

最后,双方就进一步支部共建和校企合作进行了交流和探讨。本次支部共建收获颇丰,双方就联合工作室、项目合作、本科生培养、科研协作等方面进行了深入交流,就党支部共建方式展开了探索,为后续进一步开展共建活动奠定基础。