机械与汽车工程学院党委组织参观庆祝上海解放70周年主题展

发布者:机械与汽车工程学院发布时间:2019-06-20浏览次数:153

为重温上海解放的光辉历史,牢记共产党人的初心使命,2019613日下午,机械与汽车工程学院党委组织学院教师党员,集体参观“城市荣光——庆祝上海解放70周年”主题展览,追寻红色记忆,传承红色基因。

天气虽炎热,但挡不住观展热情,顺利进入展馆内,通过真实图片、复原的历史场景、解放上海的重大时刻,无不使人身临其境,仿佛置身于那个奋斗年代,激起了同志们无限的爱国情怀和崇高的敬意。当新中国成立以来,在教育、科技、住房、金融等领域,上海人民的生活发生翻天覆地的变化,都无不体现了共产党人奋勇争先、只争朝夕,全心全意为人民服务的宗旨,更加坚定了大家的理想信念,不忘初心,牢记使命,永远奋斗。

通过本次集中学习,回望历史,面向未来,要把个人的奋斗与国家的发展紧密联系在一起,传承先辈的优良品质,在本职岗位上建功立业,为实现中华民族伟大复兴中国梦凝心聚力、砥砺前行。