汽车工程系教工党支部赴吉林大学开展党建共建活动

发布者:机械与汽车工程学院发布时间:2019-06-10浏览次数:185

为探索以党建共建加强支部建设途径,共同创建支部共建体,推动两校学科交流,促进跨校研究团队建设,汽车工程系教工党支部于52527日,赴吉林大学开展党建共建活动,本次交流学习,受到吉林大学机械制造及其自动化系党支部书记呼咏教授的热情接待,并联合开展“回顾黄大年先进事迹,做黄大年式好教师”的主题党日活动。

本次共建活动,由“全国党建工作样板支部”培育创建单位上海工程技术大学机械与汽车工程学院汽车工程系教工党支部发起,由同为“全国党建工作样板支部”培育创建单位吉林大学机械制造及其自动化系党支部积极响应。首先支部书记邢彦锋教授和吉林大学呼咏教授分别介绍了所在支部党建工作的具体思路,共同围绕“党建工作的有效途径”,“进一步凝聚党员,发挥作用”等开展讨论,互相借鉴,开阔思路。随后,呼咏教授介绍了黄大年教授在吉林大学任教时的感人事迹,并参观了吉林大学“黄大年纪念室”,纪念馆中一段段珍贵的照片和实物,支部党员深受触动和鼓舞,黄大年教授放弃国外的优厚待遇,怀着一腔爱国热情返回祖国,带领团队在航空地球物理领域取得令人瞩目的成就,却在58岁的盛年猝然离世,他用行动阐释了一名共产党人不忘初心使命,心系祖国奋勇担当的价值追求,是我们学习的榜样。会后,与会老师参观了吉林大学汽车仿真与控制国家重点实验室、汽车构造和性能实验室、发动机实验室、汽车造型实验室、汽车风洞实验室,对我校车辆工程专业实践平台的建设进行了交流。

此次赴吉林大学开展党建活动,促进了两校跨地域的活动交流,增强党员的责任感和使命感,为加强“全国党建工作样板支部”培育建设,提供了新形式,新内容,为共创共建打下良好的基础。