机械与汽车工程学院开展2019年毕业生党员离校教育活动

发布者:机械与汽车工程学院发布时间:2019-05-27浏览次数:169

为贯彻落实全面从严治党要求,强化毕业生党员身份意识,切实抓好毕业生党员离校前教育和管理工作,机械与汽车工程学院党委于524日下午,在图文信息中心第二报告厅,举行以“不忘初心跟党走,青春建功新时代”为主题的毕业生离校教育活动,校关心下一代工作委员会陆晴云、学院党委书记缪行外、副书记王东阳、党支部书记、组织员和全体19届毕业生党员参加了本次会议,会议由副书记王东阳主持。

在毕业生党员“我的初心”分享环节,分别来自不同支部的四位毕业生党员围绕“初心”的故事,从自己入党时的经历、参加志愿服务活动、发挥党员先锋模范作用等角度,展现了不忘初心使命,砥砺前行,做“四讲四有”优秀党员的奋斗精神。

校关工委陆晴云老师和同学们分享了他的初心和使命,他谈到三个方面,一是希望毕业生党员踏上社会后,要勇于面对困难和挑战,宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来,要学会在逆境中自强不息,勇敢前行;二是坚持知行合一,勤学善思,要做一个对社会有用的人;三是要有强烈的使命感,作为一名党员,要时刻牢记自己的身份和责任,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的一份力量。

在毕业前的“最后一堂党课”,学院党委书记缪行外老师也为毕业生党员们送去了深情嘱托和殷切希望,对毕业生嘱咐几点:首先要守住党员的组织纪律底线和政治底线,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”;二是要不断提高学习的主动性和自觉性,要积极向优秀党员靠拢,在各自的工作和学习岗位上发挥先锋模范作用;三是要永葆党员的先进性,及时做好党组织关系的转接工作;四是无论身在何处、都不能忘记自己的党员身份,共产党员的初心永远不能改变。

最后,学院党委为毕业生党员赠送了《习近平的七年知青岁月》,寄语毕业生在青春无悔的时光里,坚定理想信念,以梦为马,不负韶华,不忘初心跟党走,青春建功新时代。