机械与汽车工程学院举办大型仪器设备共享使用专题培训会议

发布者:苏鹏源发布时间:2022-05-01浏览次数:800

428日上午9点,机械与汽车工程学院线上举行“大型仪器设备共享使用专题培训的会议。学院副院长严祯荣、各系室主任、大型仪器设备责任人员及学院青年骨干教师培训班的学员近75人参加会议。学校资产与实验室管理处副处长张敏、科长李芳出席了活动。本次培训会由副院长严祯荣主持。

培训会上,学校资产与实验室管理处李芳老师以《大型仪器设备管理相关制度内容解读》和《大型仪器设备共享平台培训》为主题,就大型仪器设备管理办法、共享平台管理实施细则和共享平台使用操作方法进行了专项培训。同时,结合老师们的相关问题,针对大型仪器设备共享收费标准的设定、共享考核等问题,现场一一解答。

学校资产与实验室管理处副处长张敏积极肯定了本次培训取得的积极效果,对后续大型仪器设备管理工作提出了设想和要求。

最后,学院严祯荣副院长对学校资产与实验管理处对学院这项工作的支持表示感谢。同时,也要求广大参会教师尤其是学院的青年骨干教师们应更加深入地理解了大型仪器设备管理与教学、科研工作的相互促进的密切关系,更好地发挥其基础性资源配置作用,助力学院的转型发展。