不忘初心 勇毅前行——机械与汽车工程学院党委召开学生党员防疫专题教育活动

发布者:苏鹏源发布时间:2022-04-27浏览次数:696

为切实发挥广大党员在疫情防控工作中的重要作用,积极引导党员正确认识疫情形势,带头落实落细各项疫情防控举措,426日下午,机械与汽车工程学院党委线上举行学生党员防疫工作专题教育活动。学院党委书记虞蓉、学院组织员、学生支部书记、学生党员近280人参加会议。

会上,虞蓉书记以“不忘初心 勇毅前行”为主题进行专项教育。她从“为什么要抗疫,抗疫做什么,应该怎么做”三个方面与全体参会党员进行交流,引导学生党员们坚定理想信念,增强奋进力量。她指出,中国共产党始终坚持人民至上理念,始终做到不负人民,此次疫情中为了人民的生命安全进行了社会面动态清零总方针;她要求广大党员要坚定信念、信心,切实做到不忘初衷,不忘奋斗精神,要坚持对奋斗目标的执着追求、对学习任务的不懈进取、对未来生活的乐观憧憬;她勉励党员们永保拼劲、传播正能量,把理想信念变为踏实笃行和乐于奉献的热忱与坚守。同时,面对当前防疫的严峻形势,虞书记对学生党员们提出三点明确要求:一是各党支部要建立学生党员志愿者队伍,党员参与率100%,切实发挥党员服务作用,为防疫工作贡献力量;二是党员带头落实各项防疫规定,包括严格落实“四围”管理、带头做好个人防护,认真做到防疫规定的“三件套”“五还要”;三是党员要充分关注身边人,强化人文关怀。此次疫情给每一个人都带来诸多不便和困难,在特殊时期,党员同志要切实加强对身边同学的关心关爱,携手前行,共克时艰。

会上,同步播放了机汽学院自行制作的“学院师生防疫志愿服务集锦”视频。疫情突袭申城以来,机械与汽车工程学院的教师们来不及感慨,来不及焦虑,更来不及等待,坚持线上授课的同时,全力以赴,主动出战,支援属地街道、居委一线,携手打好这场新冠疫情阻击战。站在讲台上,他们是传道授业的老师,走下讲台,站在疫情防控战场上,他们就是披挂上阵的战士。

通过本次党员防疫工作专题教育活动,学院党委呼吁,广大党员要认真学习领会、全面贯彻落实习近平总书记425日在中国人民大学考察时的重要讲话精神,特别是要与十八大以来习近平总书记对高校师生一系列重要指示精神紧密结合起来,要和疫情防控工作紧密结合起来,更加深刻领会“两个确立”的决定性意义,更加有力增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做好“两个维护”,踔厉奋发、勇毅前进,在坚决打赢校园疫情防控阻击战、争当先锋作表率,以实际行动践行初心使命;坚定不移听党话、跟党走,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。