【防疫进行时】发挥朋辈教育功能,激发青春奋进力量——机械与汽车工程学院抗疫志愿者代表故事分享

发布者:苏鹏源发布时间:2022-04-17浏览次数:480

朋辈群体是大学生成长成才过程中的重要影响因素,而朋辈教育是潜存于高校思政育人载体中的一种隐性教育资源。机械与汽车工程学院学生在疫情期间积极响应志愿服务号召,参与校内外抗疫志愿服务工作。其中涌现出了许多志愿者代表,在学生中间树立了朋辈典型榜样。

通过深挖学生典型事迹,讲述在校园抗疫志愿服务过程中的点滴故事,在“程园机械汽车人”微信公众号号平台上持续报道“闪耀榜样系列”共计五期内容,在同学们之间产生了广泛模范带动作用。通过宣传学生志愿者代表故事,充分发挥朋辈教育在疫情之下所起到的等方面的育人潜能和价值,做到朋辈引领、知行合一。