【防疫进行时】机汽学院汽车服务工程专业封哲宇同学在防疫一线提交入党申请书

发布者:苏鹏源发布时间:2022-04-13浏览次数:697

20224面临着疫情的严峻考验本土病例数呈指数级上升,防控难度空前提升。上海市迅速开展全市范围内的封控核酸检测,市民们全部居家隔离,各个地方立即涌现出许多党员干部,他们义无反顾加入疫情防控,夜以继日地奋战在疫情防控第一线。

封控期间,机械与汽车工程学院汽车服务工程专业的封哲宇同学主动向本小区的网格长报名加入了社区志愿者队伍与小区许多党员志愿者们一同起早摸黑参加巡逻值守、信息采集、核酸检测、物资分发、政策宣传等志愿服务作为负责全小区最后一组核酸检测志愿服务为保障本组核酸采样完成他不断督促居民不要擅自前往核酸,以免人员过多聚集。同时也在社区微信群里关注着本小组有行动不便的老人需要提供上门采样服务,最后居民们陆续完成采样后返回家中。

在志愿服务过程中,他目睹了党员同志们身体力行地表率与动员,在群众中树立起模范带头作用有一位老党员前辈在自家也面临粮食紧缺的情况下毫不犹豫地从家中取出仅剩的袋大米送给居民,居民感谢着要付钱,他立即拒绝说道:“为老百姓服务是我们党员应该做的,只要你们有困难,我们一定会想办法帮助你们”;区党员干部,疫情初期在得知老家的母亲病重住院的情况下,至今始终坚守在抗疫岗位

看到党员们不畏艰难、奋不顾身地奔赴疫情防控前线,封哲宇心中产生了加入党组织的强烈愿望封哲宇看到身边的党员一言一行体现出来的敢为人先、舍己为人品质看到身边的党员舍小家为大家,用团结统一的思想、无惧无畏的精神、雷厉风行的行动,加入疫情防控队伍看到身边的党员号召并动员居民群众,默默付出、无私奉献。这些党员们在抗疫中每一声亲切关心的嘱咐,每舍己为人的举动,都深深地感染着封哲宇他表示,们的国家在全世界的“躺平”之风大行其道之时,不分老弱病残没有放弃每一个人,坚持动员巨大的人力物力,进行动态清零,尽最大的能力保护好这片土地上的每个人,这其中下定决策之果断、抗疫过程之艰苦,无不体现着“为人民服务”之恒心这些激起了封哲宇向党组织靠拢的拳拳之心。

我申请加入中国共产党,愿意为共产主义事业奋斗终身”,封哲宇同志郑重地向汽服与汽运工程专业本科生联合党支部递交了他的入党申请书,表达了向党组织靠拢、听党指挥的坚定决心,用实际行动让党旗在一线高高飘扬。我们坚信,疫情之下只要我们每个人积极配合疫情防控工作,为集体奉献自己的力量,同心战疫中每个暖心的瞬间,每个善意的举动,都将凝聚起打赢疫情防控战的磅礴伟力。