【防疫进行时】青春无悔勇担当——机汽学院入党积极分子在志愿服务中践行初心

发布者:苏鹏源发布时间:2022-04-07浏览次数:813

面对突如其来的疫情,机械与汽车工程学院的入党积极分子们积极响应学校的号召,以无私无畏助力疫情防控,关键时刻顶在前面,冲在一线,展现了越是关键时期,越要扛起重任,拿出特殊担当的先锋模范作用。

学院党委积极组织入党积极分子、学生干部,用实际行动践行为同学服务宗旨!准封闭期间为保证同学们正常的学习和生活,学校在六期公寓与校园本部之间通过定点班车架起一条“巴士走廊”,为了实现错峰、错时、有序实现同学们的返校需求。入党积极分子王文超在“巴士走廊”志愿服务中主要是负责同学们晚上从学校返回六期园区的刷卡、清点工作,最后一班车还会核算还未返回宿舍的人数,以保证每一个同学都能安全送回园区,保障了“巴士走廊”真正规范、有序、高效地运转起来。在这个过程中会经常遇到有同学把水杯或雨伞落到车上的情况,王文超同学都会帮忙寻找并把这些东西放好等次日学生自取。对他来说,这是一次非常难忘的历练。“虽然很辛苦,但工作的同时也收获了帮助别人的快乐,感受到自我价值的实现。”入党积极分子方启波同学参与六期志愿者服务中奋勇当先,更进一步提升了为人民服务的意识。入党积极分子许陈飞同学主要负责登记每一位同学的出行记录,同时确保出行同学能够安全抵达等工作,虽然过程繁琐,但许陈飞同学不畏困难,努力做好每一件平凡的小事。

“在第一次看到‘大白’脱下那厚重防护服时,心中不免肃然起敬,作为入党积极分子,更应积极为同学们服务!”入党积极分子、学生会成员楼哲航同学毅然加入志愿者行列,从站在帐篷外提醒并协助同学们打开健康云,到协助同学刷卡再到在外围让同学保持两米间距、排好队伍,楼哲航同学认真工作,积极服务同学,以实际行动向党组织靠拢。“艰辛知人生,实践长才干”,入党积极分子,六期24号楼志愿者总负责人,张涛同学总是第一个到达现场,提前准备好抗疫需要的衣服、机器等,确保每一个工作环节无误,不放弃、不遗漏任何一个人,努力协助“大白”核酸采样能够顺利进行。

疫情无情人有情,此次上海疫情来的迅猛,各位优秀入党积极分子们积极参与疫情防控工作,以实际行动发挥模范带头作用,正是因为有了他们,学校防疫工作才能稳步进行。让我们一起携手,同心战“疫情”,务求必胜!