【防疫进行时】凝聚共识,发挥党员示范引领作用——机械与汽车工程学院各支部积极用行动响应防疫举措

发布者:苏鹏源发布时间:2022-04-05浏览次数:677

为进一步压实工作责任、传达落实疫情防控工作最新指示精神,按照上级有关要求,学院党委迅速响应,各基层支部联动实施,认真组织开展疫情防控专题组织生活,贯彻落实工作要求,对全体党员进行思想再发动,认识再提高,工作再部署。

学院党委19个党支部第一时间落实会议精神,490名党员积极参与,做到全覆盖。各支部通过专题会议明确“讲清楚”:全体党员要坚定中央疫情防控“外防输入,内防反弹,动态清零”总方针毫不动摇;要充分认识到上海当前疫情严峻形势,已到了没有任何退路,成败在此一举;要坚定信心,及时挺身而出冲锋在前,发挥示范引领作用,积极成为学校疫情防控政策的实践者和宣传员;要带头做到不信谣、不传谣,对不实言论要及时辟谣。会上各支部党员纷纷结合近期参与疫情防控工作分享与交流自己的心得体会。

机械设计系教工党支部书记张旭谈到疫情防控中全体党员要带头做到不信谣、不传谣,要认真落实“双报到”制度,力所能及地参与所在区域志愿行动,用心用情上好网课,将坚守人民至上理念、打赢疫情防控战争作为生动的育人内容融入课程思政。

汽车与服务工程系全体党员以实际行动100% 参与属地防疫工作。老党员高蔚同志讲道“震撼!上海2500万的市民一天完成核酸检测,规模空前,史无前例。这组织力、执行力,试问西方国家有谁能做到?这是中国力量、中国信心!本人作为一名党员,虽年龄60了,但能为所在居委做些力所能及对抗疫有益事情是应该的,也是党员必须做的” 。

实验中心教工党支部蒋春雷积极参与社区志愿服务工作,从中深深体会到全国多省市志愿队连夜集合支援上海,再次证明了社会主义制度的优越性就是集中力量办大事,党员积极落实“双报到”,让党旗在社区一线高高飘扬,党徽在社区一线闪闪发光。

机械电子工程系支部书记朱姿娜同志表示,已积极向社区进行党员报到,并参与了5次防疫志愿者工作,努力践行“党员先行”承诺,在社区封闭期间,将继续服务社区,贡献自己的力量。同时作为高校老师,配合学校的防控要求,积极开展线上教学、科研等工作,关心关爱学生,大家齐心协力打好这场疫情防控战!

车辆工程专业本科生党支部田峰同学表示疫情防控,党员先行。在疫情爆发时加入抗疫临时党小组,坚决配合学校工作,在楼内和其他党员同志配合完成了三次核酸检测的排摸工作以及核对在校人数、征集了同学在疫情期间对学校的建议和意见。作为党员,更要冲锋在前,在抗击疫情中践行全心全意为人民服务的宗旨。只要有决心战胜疫情,无数党员力量的凝聚,终究能战胜抗疫难关。

机设能源交通研究生联合党支部的张诺楠同学讲到作为一名学生党员,我要做到遵守学校规定,积极响应学校的防疫工作!带口罩,不聚集,做好防护,不在其他时间出楼等。疫情期间,许多老师、学生志愿者以及医护人员在不停的忙碌,非常感谢他们!这是一场艰难的仗,但相信我们一定可以打赢它。

上海是一座光荣的城市,一代代共产党人从未畏惧,敢于赢得胜利。在当前这个紧要关头、关键时刻,只要我们团结一心、众志成城,就没有克服不了的困难,就没有完成不了的任务,就一定能够迎来胜利的曙光!