【防疫进行时】机械与汽车工程学院教师“疫”无反顾,尽显担当

发布者:苏鹏源发布时间:2022-04-03浏览次数:459

3月,疫情突袭申城让这个本该春暖花开的季节蒙上了一层寒意来不及感慨,来不及焦虑更来不及等待机械与汽车工程学院的教师坚持线上授课同时力以赴,主动出战,支援疫情防控一线,携手打好这场新冠疫情阻击战。站在讲台上他们是传道授业的老师,走下讲台,站在疫情防控战场上他们就是披挂上阵的战士。

学院党委积极落实党员社区“双报到”要求,倡导老师们从三尺讲台到社区防控一线,充分发挥党员先进性。学院党委书记虞蓉以身作则,率先响应“双报到”,主动到小区参与防疫志愿者,协助医务人员开展核酸检测工作机电系支部书记朱姿娜第一时间参与抗原检测志愿者,负责帮助居民扫码登记、引导检测队伍学院多名民主党派教师,深入一线,同心统一战“疫”。九三学社社员、汽车工程系宋新萍老师,在自身腿上依然有旧伤的情况下,积极投身小区志愿者的工作。民盟盟员、汽车服务工程系副主任骆佼老师积极投身到小区防疫志愿者一线。

326机械设计系教师滕兵、韩丽华、机械制造系张美华老师接到小区开展新冠抗原自测需要招募志愿者的通知后,积极报名参与。在接受培训后,上门为小区居民逐一发放抗原试剂协助指导不会操作的老人完成抗原检测。经过几个小时挨家挨户筛查工作,顺利完成所分配单元居民的检测、统计、回收等工作。机械制造系副主任张海峰老师32629日所在小区开展新冠抗原自测,张老师积极报名参与,上门为小区居民发放、回收抗原试剂,同时进行讲解和宣传,疏导居民情绪,了解并及时反馈居民诉求,顺利完成所分配工作。

汽车服务工程系支部书记马其华老师参加参加社区蔬菜配送工作,完成48户居民的蔬菜配送,封控期间,清理居民垃圾。汽车服务工程系黄孝慈老师参加社区核酸检测志愿者,协助维持排队秩序,帮助老年人登记二维码。

实验中心教工党支部党员蒋春雷、张艳伟、李传昌、齐东平、杨丽、龙林等党员教师积极响应组织号召第一时间到社区报到,参加所在社区的志愿服务工作!各位党员教师在值班当天的5:30左右就到社区指定地点集合,配合医护人员进行小区全体居民核酸检测信息登记和核查工作,并进行抗原检测材料发放及操作指导、检测污染物收集、数据收集及上传、核酸检测工作宣传、现场维护秩序、小区物资配送等工作,累计服务时间40小时左右,配合医护人员有序地完成了2000余位居民的核酸采样工作。

还有许多教师他们一样,关键时刻亮身份,践行“我是党员,我先上”的承诺,共同守护平安家园。春日之所以美好是因为它历经严寒才来到我们身边这个特殊的时期,每一个“你”都了不起因为“你们”就是春天“倒春寒”之后的最美相逢