【防疫进行时】机械与汽车工程学院学习贯彻上海市委书记李强在全市领导干部大会上的讲话精神

发布者:苏鹏源发布时间:2022-04-01浏览次数:604

为深入贯彻落实市委、校党委疫情防控决策部署,331日下午,机械与汽车工程学院在线专题学习上海市委书记李强在全市领导干部大会上的重要讲话。学院全体辅导员参加了会议,会议由学生工作办公室主任聂红老师主持。

上海市委书记李强在讲话中强调坚持就是胜利、坚持才能胜利,以严格彻底管控举措确保核酸筛查工作按时按质完成,千方百计集中资源和力量解决疫情防控关键性支撑性问题,切实凝聚起全社会众志成城、共克时艰强大合力。

全体辅导员认为上海市委书记李强的讲话让我们备受鼓舞和感动。当前上海市疫情防控到了最吃劲、最紧要、最关键的时刻。我们一定发挥主动性,工作中更加细致、扎实、深入,确保校园一方净土与平安。大家也坚信:众志成城,没有翻不过的山河;心手相牵,没有跨不过的坎坷,坚决打赢这场疫情防控的大仗硬仗。

辅导员董春亮老师表示:作为一名辅导员,我们要以“疫情”为命令,时刻保持“战斗”状态,全力筑牢校园疫情防控安全线。切实关心每个学生的心理状态,做好特殊期间学生的心理调适。

辅导员杨彦琛老师表示:作为一名辅导员,一名党员,在国家和人民有需要的时候,我们必定服务学生、服务学校、服务社区,服务于有需要的人,做最坚强的、最强有力的后盾!

辅导员王茜老师表示:抗击疫情刻不容缓,在这场没有硝烟的战争中,上海整个城市都在与时间赛跑、与病毒较量,而我们没有任何一个人是旁观者,没有任何一个环节可以缺失,每一个人都是责任人。作为一名思政工作者,坚守岗位,关心关爱学生,再次迎来上海的春暖花开!