【防疫进行时】机械与汽车工程学院召开疫情防控专项工作会议

发布者:苏鹏源发布时间:2022-03-30浏览次数:474

为认真贯彻落实上级关于疫情防控工作的部署安排,扎实推进学院疫情防控工作,落实落细各项疫情防控举措,329日上午,机械与汽车工程学院线上召开疫情防控专项工作会议,学院党政班子成员、各系室主任、支部书记、全体辅导员等参加会议,会议由学院党委书记虞蓉主持。

虞蓉书记对准封闭期间在校坚守岗位的值班人员表示诚挚慰问和感谢,并详细传达了上海市及学校党委关于疫情防控的具体政策和重要要求,按照《关于进一步发挥党的政治优势组织优势扛起特殊责任拿出特殊担当打赢疫情防控阻击战》的通知要求,结合《机械与汽车工程学院党委关于党建引领做好疫情防控工作的实施方案》从压实责任、强化宣传、分类指导、有效督导四个方面进行解读。

,虞蓉书记对当前学院的疫情防控工作明确提出五点要求:一是要强化履职担当。在学院防疫工作领导小组的带领下,高效完成各项防疫工作。各系室要主动作为,履职担当,同心抗疫;二是强化支部力量。各支部要切实做好相关学习教育、示范引领、宣传教育、慰问关怀等工作,充分发挥支部的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,坚决扛起特殊责任,拿出特殊担当,让党旗在抗疫一线高高飘扬;三是增强宣传力度。对于在疫情防控中出现的典型事例、先进事迹要深入挖掘,创新宣传形式,采取师生更喜闻乐见的形式,强化宣传效果;四是加强人文关怀。对一线教师做好物资保障,对校内外师生做好信息互通,台账建立,同时关爱困难师生。五是强化惩戒教育。严格按照防疫要求切实强化对学生的纪律教育,切实筑牢疫情防控安全墙。

会上,学院党委副书记王东阳汇报了准封闭期间各项工作情况。同时,对于做好学院校内外学生的管理和思想工作进一步明确任务,并对防疫期间如何有效推进学生就业工作提出了明确的要求。

与会人员进一步统一了思想,凝聚了共识,尽快落实落细相关安排部署,严格落实防疫政策措施,以“坚持就是胜利,坚持才能胜利”的信心坚决打赢这场阻击战、攻坚战。