【防疫进行时】深入一线,同心统一战“疫” ——机械与汽车工程学院多名民主党派教师齐心抗疫

发布者:苏鹏源发布时间:2022-03-23浏览次数:381

当前,上海正处于疫情防控的关键阶段,全校正在学校党委的坚强领导下有序地开展疫情防控工作。机械与汽车工程学院多名民主党派教师积极响应党委号召,立足本职岗位,发挥自身优势,主动参与开展疫情防控工作。

捐献爱心,助力抗疫

面对严峻的疫情形势,学校民主党派、统战团体第一时间响应,组织成员为学校抗疫贡献力量,成员纷纷响应号召,主动自愿向上海工程技术大学教育发展基金会捐款。民盟工程大主委、我院副院长张立强老师两次捐赠累计1240元,民盟盟员张美华老师捐赠 520元,民盟盟员、汽车服务工程系副主任骆佼老师两次捐赠累计400元,民盟盟员崔岩老师捐赠200元。学院木鸢机甲战战队师生校友们捐赠7781元;学生科创中心机械创新基地校友分会捐赠7096元,捐款达14877元,体现了学院师生的责任和担当。

同心抗疫,同“屏”共振

历经2年多的“磨炼”,面对此次来势汹汹的疫情,学院教师积极行动,各显其才,创新性开展教学科研工作,发挥自身优势抗击疫情,为学校抗疫工作作出积极贡献。

民盟工程大主委张立强老师重视和关注学生,以问题导向精准施策实行动态管理,依据网课、作业、课堂练习和实验报告等反馈情况为每位同学建立动态网络数据库,根据实际情况反馈,制定每一个同学的帮扶和激励措施,鼓励先进,帮助后进,宣传良好的学风和正面典型,全面融入课程思政点,鼓励大家勇于奋斗去争取胜利。农工党党员熊根良老师疫情期间坚守本职岗位开播云端课堂,利用隔离时间潜心科研申报基金课题,参与研读十四五国家重点研发计划“智能机器人”重点专项指南。

民盟工程大主委、机汽学院副院长张立强老师精准实行动态管理

农工党党员、机电系主任熊根良老师坚守本职岗位开播云端课堂

志愿服务勇担责任

九三学社社员、汽车工程系宋新萍老师,在社区招募疫情防控志愿者之际,在自身腿上依然有旧伤的情况下,积极投身小区志愿者的工作,服从社区安排,负责逐户通知参加核酸检测,参与参检人员信息登记工作。民盟盟员、汽车服务工程系副主任骆佼老师积极投身到广富林街道中星富林名庭小区防疫志愿者一线,负责菜品分发,组织核酸检测,为社区防疫贡献力量。

九三学社社员、汽车工程系宋新萍老师参与小区防疫志愿服务

民盟盟员、汽车服务工程系副主任骆佼老师参与小区防疫志愿服务

没有一个春天不会来临。在这场没有硝烟的战斗中,学院全体师生将继续发扬甘于奉献的精神,携手前行,共克时艰,为打赢疫情防控阻击战筑起防线。