汽车工程系国家自然基金申报交流沙龙活动

发布者:苏鹏源发布时间:2021-12-31浏览次数:10


1230日上午9点半在汽车工程系8B503会议室,崔院长、严院长与汽车工程系申报国家自然基金的老师,进行了基金交流沙龙活动。老师积极参会,汇报了自己基金书写的进展情况。

目前汽车工程系大部分老师只能申请面上基金,仅有一位老师可以申请青年基金。崔老师针对目前汽车工程系的情况,鼓励大家坚持申请。虽然面上基金相对难度大,需要更多的研究基础,很多写面上基金的老师并没有中过青年基金,但是老师们还是要不断坚持去写,今年写明年写,不断完善,不断积累总会有机会。青年基金机会更大一些,崔老师鼓励申报青年基金的老师要再接再厉,珍惜机会,争取一定要拿到。

严院长也针对老师们的汇报情况,给出了很多良好的建议。建议大家更多的结合国家十四五发展规划,联系自己的研究基础和研究方向,开展课题研究。并让每位汇报的老师给出了基金初稿完成的时间节点,鼓励大家尽快完成,留出本子修改和完善的时间。只要不断坚持,总会有好的结果。