机械与汽车工程学院党委召开党员领导干部专题民主生活会

发布者:机械与汽车工程学院发布时间:2019-01-20浏览次数:222

118日下午,机械与汽车工程学院党委在行政楼1208会议室召开2018年度党员领导干部专题民主生活会,副校长王岩松、校督查组刘牧众、校机关党委副书记徐建华、机械与汽车工程学院党政领导班子、中美学院院长徐滕岗出席了此次会议。会议由学院党委书记缪行外主持。

学院党委对开好这次民主生活会高度重视,加强组织领导,认真研究制定学院民主生活工作方案,从严各项准备工作。学院党委采取召开座谈会、个别访谈、书面征求等方广泛听取意见,为开好班子民主生活会打下了良好的基础。

王岩松副校长对民主生活会进行了点评。他肯定了2018年度机械与汽车工程学院领导班子所做的工作及所取得的进步,对学院班子今后的工作,提出三点希望:一要统一思想,强化责任担当,团结出力量,推进学院中心工作不折不扣的完成;二是要处理好当下与长远的关系,做好顶层设计,把握重要任务阶段,攻坚克难,也要兼顾好长远发展谋划;三是处理好个人与集体发展的关系,要牢固树立“四个意识”,个人服从集体,自觉把责任承担起来,力争学院在新的一年中完成既定任务,助力学校发展。

会上,学院党委书记缪行外首先宣读了领导班子对照检查材料,从思想政治、精神状态、工作作风、巡视整改等四方面进行剖析,分析问题的原因并提出了今后努力方向和整改措施。接着,学院党员领导干部按照2018年民主生活会的主题要求,结合各自学习和工作实际谈了学习体会、剖析问题,班子成员之间开展了批评与自我批评。

随后,刘牧众老师和徐建华老师进行点评,一致认为本次民主生活会准备充分,严肃认真,批评与自我批评到位,意见很实。

最后,缪行外书记代表学院班子进行表态。她表示;一是制定整改清单。落实责任,根据查找和提出的问题,制定领导班子整改方案,并对问题整改的结果,在一定范围内公布。二是加强内涵建设,班子成员要以身作则,以更大的工作热情、更扎实的工作力度,更严的工作作风,推动学院更好更快发展。