机械与汽车工程学院校友分会成立大会暨第一届会员代表大会隆重举行

发布者:机械与汽车工程学院发布时间:2018-12-03浏览次数:608

金秋送爽,丹桂飘香,正值上海工程技术大学校庆40周年之际,10月27日下午14点30分,机械与汽车工程学院校友分会成立大会暨第一届会员代表大会在松江校区图文信息中心第三报告厅隆重举行。上海工程技术大学副校长姚秀平,上海工程技术大学校友会办公室副主任周家樑,机械与汽车工程学院党委书记杨寅华、院长

方宇,校友代表和师生代表出席成立大会。大会由学院党委副书记王东阳主持。

会议伊始,院长方宇首先进行致辞,代表全院师生员工,对长期以来关心、支持学院发展的各位领导、校友朋友们,表示热烈欢迎和衷心感谢。方宇与校友们共同回望了学院的办学历程,介绍了学院发展情况。对学院概况、师资队伍、人才培养和学科科研等内容进行汇报,在学校人才强校、特色发展和国际化三大战略框架下,对自身的发展目标、发展理念和发展策略有了更明确的定位和发展愿景,今天成立机械与汽车工程学院校友分会要为广大机械与汽车工程学院校友提供一个交流思想、增进友谊、汇集智慧、凝聚力量的平台。

院党委书记杨寅华介绍本次校友分会的筹备情况,上海工程技术大学校友会办

公室副主任周家樑宣读同意分会筹建批复。

随后,大会表决通过上海工程技术大学机械与汽车工程学院校友代表大会表决办法,全票通过《上海工程技术大学机械与汽车工程学院校友代表大会表决办法》、《上海工程技术大学机械与汽车工程学院校友分会章程》、《机械与汽车工程学院校友分会第一届理事会名单》。

87级机械设计与制造专业、现任上海烟草机械有限责任公司副总经理的杨军同志作为校友代表发言,他表达了对母校的怀念和眷恋,感谢学院四年的培养,分享了成长历程,是母校“勤奋、求是、创新、奉献”的校训,不断激励着我锐意进取、奋发图强,同时祝福我们的母校,明天更加辉煌灿烂。

之后,校领导、校友代表与领导共同启动院徽发布装置,发布学院LOGO

上海工程技术大学副校长姚秀平发表讲话,对机械与汽车工程学院校友分会的成立表示由衷祝福,对各自岗位上辛勤工作的校友们表示热烈欢迎,“今日你以学校为荣,明日学校以你为荣,欢迎大家回家!”,学校的每一次发展,每一个进步,每一份成就,都浸透着一届又一届校友的青春热血,凝结着一届又一届校友的智慧力量。并发表三点想法与大家共勉;一是健全组织机构,促进学院校友工作规范化,制度化。二是加强联系沟通,充分利用校友分会平台,拓展校友资源。三是倡导校友关注母校建设,关心母校及学院的发展。

会议期间,与会人员在博学广场大台阶处合影留念,共同追忆青春往事,共叙师生之情,留下珍贵瞬间。无论何时何地,在母校的眼里,校友们驰骋万里,归来仍是少年。

校友分会成立后随即召开了机械与汽车工程学院第一届理事会一次会议会上理事们通过了理事长、副理事长、秘书长名单随即机械与汽车工程学院党委书记杨寅华、院长方宇向理事们颁发聘书